Найти в Дзене

Врачи перечислили 3 продукта, которые для сосудов опаснее, чем белый хлеб

В муке содержатся простые углеводы, которые быстро усваиваются и имеют высокий гликемический индекс. Такую пищу считают лишней нагрузкой на организм и причиной лишнего веса.

Специалисты пояснили, от каких углеводов действительно следует избегать, а какие можно не бояться. Нутрициолог Екатерина Кузина отметила, что полностью отказываться от мучного не стоит, поскольку мука содержит множество полезных ингредиентов, которые не встретиться в других продуктах.

С хлебом человек получает витамины группы В (необходимые для сердца, кишечника и нервной системы), антиоксидант витамин Е, калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт и другие элементы. Ряд этих элементов лучше всего усваивается именно из хлеба.

Наилучшим выбором являются мучные изделия из ржаной муки. Стоит обратить внимание и на продукты из муки грубого помола. Белый хлеб лучше употреблять подсушенным, и только если нет воспаления ЖКТ.

Специалист подчеркивает, что истинное сокровище полезных элементов заключается в домашнем хлебе из цельного зерна, без добавок, сахара и дрожжей.

Кандидат медицинских наук, хирург и онкоуролог Марк Гадзиян отметил, что сладкая выпечка – это тот продукт, от которого стоит держаться подальше. Кроме сахара, в выпечке (если это не домашний продукт) полно жира.

Не стоит заменять сладости на джемы и варенье. Большой разницы нет. В некоторых джемах сахара больше, чем ягод, да и сами ягоды полны фруктозы, разжигающей аппетит. Из этой же серии йогурты с наполнителями или попросту сладкие йогурты, сообщила со ссылкой на эндокринолога Зухру Павлову «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что из-за высокого содержания простых углеводов и глютена, рекомендуется избегать или сократить потребление хлеба.

Автор: Виталий МАЛЯСЕВ