Ингредиенты:
- 500 г слив (желательно красных)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)
Инструкция:
- Вымойте сливы, удалите косточки и положите их в кастрюлю.
- Добавьте чеснок, молотый красный перец, соль и кориандр (по желанию) к сливам в кастрюле.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
- Уменьшите огонь и варите сливы до тех пор, пока они не станут мягкими и образуется кашица.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
- Используйте блендер или мельницу для измельчения смеси до получения однородного соуса.
- Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Соус Ткемали готов! Его можно подавать к мясным блюдам, рыбе или использовать в качестве приправы. Приятного аппетита!