Найти тему

Соус Ткемали.

Ингредиенты:

  • 500 г слив (желательно красных)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра (по желанию)

Инструкция:

  1. Вымойте сливы, удалите косточки и положите их в кастрюлю.
  2. Добавьте чеснок, молотый красный перец, соль и кориандр (по желанию) к сливам в кастрюле.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите сливы до тех пор, пока они не станут мягкими и образуется кашица.
  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.
  6. Используйте блендер или мельницу для измельчения смеси до получения однородного соуса.
  7. Перелейте соус в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Соус Ткемали готов! Его можно подавать к мясным блюдам, рыбе или использовать в качестве приправы. Приятного аппетита!