Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Начинка для корпусных конфет - клубничная карамель!

Рецепты начинок для конфет можете изучить тут

  • Клубничное пюре - 180 гр.
  • Сливки 33% - 200 гр.
  • Масло сливочное - 140 гр.
  • Сахар - 440 гр.
  • Вода - 120 гр.

В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар и воду, поставьте на малый огонь, и с этих пор к сотейнику можно прикасаться лишь снаружи, наклоняя его при необходимости.

Пока сахар тает в воде порежте сливочное масло некрупным кубиком, залейте сливками и отправьте в микроволновку на 30 секунд в режиме "Разморозка", перемешайте и проверяйте каждые 10-15 секунд пока масло не расстает.

Влейте в сливочно-маслянную смесь клубничное пюре и нагрейте до 70°.

Когда сахар расстает увеличьте огонь на плите и дождитесь когда карамель начнет менять цвет, и становиться золотистой, отключите плиту.

Влейте сливки-масло-пюре в карамель постоянно помешивая, карамель начнет шипеть и пузыриться, мешайте пока не успокоится.

Перелейте карамель через сито в подготовленную тару, накройте вконтакт плёнкой или пакетом, остывшую карамель уберите в холодильник на 2-3 часа.

Еда
6,93 млн интересуются