Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я хочу приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – это беляши из мясного фарша. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным дополнением к нашему ужину, а его приготовление не займет много времени. В этой статье я подробно расскажу о том, как приготовить сочные и ароматные беляши, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким, начиная от теста до готовых беляшей.
“Сочные беляши из мясного фарша”
Беляши можно приготовить из пресного теста на кефире и дрожжевого. Я люблю беляши из дрожжевого теста. Тесто на опаре есть на моем канале. Сегодня я завожу дрожжевое тесто безопарным способом.
Компоненты для теста: кг – просеянной пшеничной муки высшего сорта, дрожжи сухие, быстродействующие 1 пакетик (11 г), теплая вода около 35о С – 500 мл, соль 2 чайных ложки, 2 столовых ложки сахара, ½ стакана растительного масла.
Процесс приготовления: взять миску побольше налить в нее теплую воду, дрожжи, сахар, соль растворить в стакане теплой воды и соединить с оставшейся водой, взятой для замешивания теста. Муку, просеянную через сито, всыпать в воду с дрожжами, солью, сахаром. Замесить тесто, в конце замешивания добавить растительное масло.
Хорошо вымешенное тесто однородно, в нем нет комков, и оно легко отстает от рук и от стенок посуды. замешенное тесто накрыть тканью и поставить в выключенную микроволновку на брожение около 50 – 60 минут.
За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, обмять его 1 – 2 раза.
От готового теста отрезать кусок, скатать его в колбаску и разрезать на кусочки по 60 – 80 г. кусочки теста посыпают слегка мукой, скатывают в шарик, дают подняться и раскатывают в лепешку.
На каждую лепешку в середину кладут фарш, соединяют концы лепешки в форме треугольника, хорошо защипывая концы лепешки, чтобы в процессе жарки они не разлепились.
Жарят беляши на сковороде с большим количеством масла до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Готовые беляши кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
“Мясной фарш”
Фарш можно взять уже готовый из магазина, но мы всегда готовим сами. Беляши я готовила из свиного фарша, который дважды пропустила через электромясорубку, добавила в него мелко порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу, черный молотый перец, для сочности развела молоком с водой.
Во время лепки беляшей на каждую лепешку добавляла кусочек перетопленного бараньего жира, который я делала сама. (рецепт приготовления есть на моем канале).
Вкусные сочные и ароматные беляши готовы. Предлагаю вам их приготовить по этому рецепту.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной , поддержите лайком, подписывайтесь, высказывайте ваше мнение в комментариях.
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.