Найти тему

“Сочные беляши из мясного фарша: любимый рецепт нашей семьи”

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я хочу приготовить одно из самых любимых блюд нашей семьи – это беляши из мясного фарша. Это вкусное и сытное блюдо станет отличным дополнением к нашему ужину, а его приготовление не займет много времени. В этой статье я подробно расскажу о том, как приготовить сочные и ароматные беляши, которые обязательно придутся по вкусу вам и вашим близким, начиная от теста до готовых беляшей.

“Сочные беляши из мясного фарша”

беляши с мясом
беляши с мясом

Беляши можно приготовить из пресного теста на кефире и дрожжевого. Я люблю беляши из дрожжевого теста. Тесто на опаре есть на моем канале. Сегодня я завожу дрожжевое тесто безопарным способом.

все ингредиенты положены
все ингредиенты положены

Компоненты для теста: кг – просеянной пшеничной муки высшего сорта, дрожжи сухие, быстродействующие 1 пакетик (11 г), теплая вода около 35о С – 500 мл, соль 2 чайных ложки, 2 столовых ложки сахара, ½ стакана растительного масла.

Процесс приготовления: взять миску побольше налить в нее теплую воду, дрожжи, сахар, соль растворить в стакане теплой воды и соединить с оставшейся водой, взятой для замешивания теста. Муку, просеянную через сито, всыпать в воду с дрожжами, солью, сахаром. Замесить тесто, в конце замешивания добавить растительное масло.

замешенное тесто делю на 2 части: из одной части буду печь беляши, другую отправляю в морозилку
замешенное тесто делю на 2 части: из одной части буду печь беляши, другую отправляю в морозилку

Хорошо вымешенное тесто однородно, в нем нет комков, и оно легко отстает от рук и от стенок посуды. замешенное тесто накрыть тканью и поставить в выключенную микроволновку на брожение около 50 – 60 минут.

отправляю в микроволновку для брожения
отправляю в микроволновку для брожения

За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 раза, обмять его 1 – 2 раза.

тесто хорошо поднялось
тесто хорошо поднялось

От готового теста отрезать кусок, скатать его в колбаску и разрезать на кусочки по 60 – 80 г. кусочки теста посыпают слегка мукой, скатывают в шарик, дают подняться и раскатывают в лепешку.

На каждую лепешку в середину кладут фарш, соединяют концы лепешки в форме треугольника, хорошо защипывая концы лепешки, чтобы в процессе жарки они не разлепились.

лепка беляшей
лепка беляшей

Жарят беляши на сковороде с большим количеством масла до румяной корочки с одной стороны, а потом с другой. Готовые беляши кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

жарю на растительном масле без запаха
жарю на растительном масле без запаха

“Мясной фарш”

Фарш можно взять уже готовый из магазина, но мы всегда готовим сами. Беляши я готовила из свиного фарша, который дважды пропустила через электромясорубку, добавила в него мелко порезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу, черный молотый перец, для сочности развела молоком с водой.

фарш для беляшей
фарш для беляшей

Во время лепки беляшей на каждую лепешку добавляла кусочек перетопленного бараньего жира, который я делала сама. (рецепт приготовления есть на моем канале).

Вкусные сочные и ароматные беляши готовы. Предлагаю вам их приготовить по этому рецепту.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Если она была интересной , поддержите лайком, подписывайтесь, высказывайте ваше мнение в комментариях.

Подпишитесь на канал,

чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,23 млн интересуются