Найти в Дзене
Побег из города. Крым.

Как меня муж удивил.

Принёс мне вчера муж странный овощ, похожий на репку.

-Вот, купил тебе артишок, на выздоровку!

И подаёт такое круглое, зелёное чудо.

Что-то не похож на артишок.
Что-то не похож на артишок.

Его я ела, выглядит не так плотно, хотя и похож. Почистила, попробовала. Вкусно. Как репка, только более сладкая. Или, как капустная кочерыжка, если подсахарить.

Любопытство и немного стыда. Как же так, не знаю, что за овощ?

Набрала в поисковике. Это оказалась самая настоящая капуста, то есть её подвид. Кольраби.

Сочетается с огурцами, редиской, морковкой в салате.
Сочетается с огурцами, редиской, морковкой в салате.

Оказывается, её тушат, жарят, запекают в кляре, выжимают сок, фаршируют.

Можно и мясным фаршем, и мёдом с яблоками нафаршировать.
Можно и мясным фаршем, и мёдом с яблоками нафаршировать.

И сочетается она с любым видом мяса - курицей, говядиной... Целое открытие для меня, лично. И не плод это, а стебель. И выбирают его средненькие размеры, а крупные просто могут оказаться твёрдым, ну, как переспевшая редиска.

Или просто витаминный салат.
Или просто витаминный салат.

Вот ты какая, кольраби.

Кольраби. Капуста.
Кольраби. Капуста.

Вкусная. Можно будет попробовать запечь с мясом.

Вспомнила, что и синие такие стебли видела. А народ-то разбирается!

Муж сказал, что раскупали хорошо хозяйки, хвалили продавца, что свеженькие привёз. По зеленым листочкам и размерам выбирали, вот и муж соблазнился, хотел меня удивить. И получилось. Ещё один овощ в копилочку.

А Вы любите кольраби?

Красавица кольраби.
Красавица кольраби.

Еда
6,93 млн интересуются