Ингредиенты:
Кабачки – 300 г
Репчатый лук – 1/2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Петрушка – несколько веточек
Мука – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
Соус:
Кетчуп – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Огурец свежий – 1/2 шт.
Укроп – несколько веточек
Приготовление
Молодые кабачки режем на кружочки и посыпаем солью.
Через 10 минут ополаскиваем кабачки от соли и промокаем бумажными полотенцами.
Трем кабачки и репчатый лук на терке.
Добавляем в овощи яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень.
Жарим оладушки на масле до готовности.
Для соуса смешиваем в пиале кетчуп и сметану.
Добавляем в смесь нарубленный укроп и натертый на мелкой терке свежий огурец.
Готовые оладьи промакаем бумажными полотенцами от излишков масла.
Подаем их в сопровождении насыщенного соуса.