Дата и время посещения — 12 ноября 2023, воскресенье, 12:30
По многочисленным просьбам читателей критик продолжает исследовать фудпространство дизайн-квартала «Флакон». В этот раз ревизии подвергся один из старожилов – гастробар Iskra, который уже несколько лет наливает вино и кормит посетителей района. И, как обычно, при посещении любого гастробара у критика возникает вопрос: тварь ли он дрожащая, которая должна только пить и закусывать чем бог послал без претензий, или право имеет на достойную еду к вину?
Интерьер и атмосфера
Вход в заведение с улицы, а можно и через «Флакон». Оформление входа сдержанное, но вывеска имеется. С парковкой очень плохо – либо на территории дизайн-квартала, либо на другой стороне Дмитровского шоссе, ибо на пятачке, предназначенном для пяти мест, всегда стоит более 10 машин. В заведении два зала с удобными диванчиками. Столы расположены так, что вокруг никакой толкучки. Бар открытый, кухня закрытая. По всему заведению расставлен камыш, как в «Около Моря». Критик подозревает, что берут его из тех же источников. Окна большие, свет нормальный. Гардероб скромный.
Еда
Меню достаточно объемное, на нескольких листах. Кухня – сборная солянка из всего что можно от шеф-повара Кермена Санджикова. Цены средние. Порции строго на одного едока. Еще перед заказом предлагается оформить бонусную карту с 300 приветственными баллами, которые можно тут же списать на что-то съестное
Было взято на пробу
«Картофельные драники с форелью» – 580 руб. Три небольших кругляша с кусочками самой дешевой форели из «Пятерочки» и листья салата. Средний вариант, съедобный.
«Борщ со смальцем и зеленым луком» – 490 руб. Приличная порция супа. Капусты и мяса достаточно, плюс смалец, сметана и поджаренный черный хлеб. И все бы ничего, но бульон абсолютно пресный, и даже намека на знаменитую борщевую кислинку нет. Мимо.
«Салат с баклажанами и страчателлой» – 680 руб. Листья салата, семечки, кунжут, кубики мягкого баклажана и помидоры в остреньком юго-восточном азиатском соусе. Сбоку немного страчателлы. Хотелось доесть до конца. Лучшее блюдо обеда.
«Фиш&Чипс» – 690 руб. Кусочки отличного мягкого судака в кляре без единой косточки, которые таяли во рту, но при этом ощущался перебор с панировкой. Она слишком толстая. Картошка средняя, не запоминающаяся, и точно не Beseder… Все вместе съедобно.
«Спагетти с морепродуктами» – 780 руб. Из хорошего – отличный соус, мягкий кальмар и крошка пармезана сверху. Из плохого – мало креветок, переваренные спагетти и холодные вареные мидии, которые опустили блюдо глубоко в яму минуса. Тот самый случай, когда один ингредиент может испортить блюдо. Плохо.
Пицца «Пепперони» – 650 руб. Достойный кругляш с достаточным количеством сыра, неострой колбасой, вкусными мягкими корками и хорошим соусом. Неплохо.
Пицца «Маргарита» – 550 руб. В принципе вкусно и в свете последних посещений хорошо, что не спалили… Без претензий.
«Яблочный тарт-татен с мороженым» – 420 руб. Небольшой кусочек домашнего яблочного пирога. Яблоки подобрали правильные, с кислинкой. Тесто пропеклось хорошо. Радость детям и взрослым.
Сервис
Обслуживание хорошее. Официант Ратмир блюда приносил строго курсами, воду подливал, грязные тарелки менял, по меню советовал, рецептуру объяснял, сложную фамилию шефа запомнить помог.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3,2
Нормальное среднее заведение. Еда без восторгов, но и полного разочарования не будет.
МСС-код при оплате банковской картой – 5812 (рестораны).