В очередной раз появились доказательства вредоносности пакетированного чая, а точнее того, что расфасовывается в пакетики и называется чаем.
Первые публикации исследований появились многие годы назад, когда специалисты утверждали, что использование одного чайного пакетика приравнивается по вредности двум выкуренным сигаретам. Но, почему-то эти утверждения упорно не слышат.
Сейчас уже и онкологи присоединились к исследованиям и утверждают, что пакетированный чай наносит непоправимый вред организму человека. Мало того, что в таких пакетиках расфасована чайная крошка, так ещё и различных химических добавок содержится немалое количество. Посмотришь на такой пакетик, вроде вкусно пахнет и быстро заваривается, а начнёшь читать - там только идентичное натуральному. Подобные добавки не лучшим образом влияют на иммунную и лимфатическую системы.
В довесок, по исследованиям канадских учёных, выяснилось, что при заваривании каждого чайного пакетика в организм человека попадают миллиарды частиц микропластика, из которого состоят "бумажные" пакетики, что влечёт за собой нарушение в развитии и повреждения внутренних органов. Если быть точнее, то при погружении в кипяток из чайного пакетика выделяется около 11,6 млрд частиц микропластика и 3,1 млрд частиц нанопластика. Частицы меньше 150 микрон способны проходить через стенку кишечника и проникать в клетки крови и органы, влияя на эндокринную систему. Немецкие учёные проведя исследование образцов мочи детей в возрасте 3-17 лет выявили десятки разновидностей микропластика у 100% проб. Как это скажется на их жизни в будущем, покажет время, но предварительные прогнозы очень печальны.
Исходя из этих исследований можно сделать вывод, что современное чайное производство нацелено на уничтожение человеческой популяции. По сути это ещё один кусочек пазла по сокращению мирового населения. Горожанам, желающим жить подольше и заботящимся о своём здоровье остаётся только выбирать листовой чай, который заваривается по старинке - в заварочном чайнике. В прочем, всегда есть возможность собирать нужные травы на чай собственноручно. Сушка и ферментация не особо затруднительны. Любой может потратить несколько летних дней, чтобы наслаждаться вкусным, полезным и ароматным чаем весь год. Но не все хотят заморачиваться.