Это пирожное - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкое и невероятно нежное на вкус, оно поражает своей простотой. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента.
Ингредиенты
- Яйца С1 - 4 шт.
- Какао 1% - 30 г
- Творог или творожный сыр - 150 г
- Апельсин - 1 шт.
Яйца выливаем в форму для взбивания, добавляем 0,5 чайной ложки сока лимона и взбиваем миксером, сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Затем засыпаем какао и продолжаем взбивать, пока какао полностью растворится.
Апельсин режем пополам, натираем цедру, выжимаем сок и все добавляем к тесту. Мне хотелось добавить кислинку и я замочила 4 шт. кураги, затем мелко нарезала и тоже положила в тесто. Всё перемешала лопаткой.
Полученное тесто выложила на силиконовый коврик с бортиками, размером 30*25 и поставила запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, режим верх/низ.
Туда же положила подсушиться орешки, отмерила 30 г грецких орехов, но это много. После того, как орешки подсушились, положить их в пакет и растолочь в мелкую крошку скалкой.
Через 10 минут бисквит был готов. Дала ему немного остыть и часть поломала в крошку.
Добавила немного орехов. Если бисквит очень мягкий, его можно подсушить в еще неостывшей духовке.
Второй ингредиент творог или творожный сыр, помещаем в форму для взбивания, собственно говоря, взбивать в традиционном понимании и не надо, необходимо добиться однородности так называемого крема. Из второй половинки апельсина, выжала сок, натерла цедру и тоже положила в крем. Крем не расслоился.
Затем шоколадную/бисквитную крошку смешала с полученным кремом.
Выложила полученную смесь на пленку и сформировала колбаску, которую положила в морозилку для стабилизации и чтобы легче было делать пирожные.
Примерно через 20 минут достала "колбаску" из морозилки, развернула пленку и посыпала какао и молотыми орехами. После этого нарезала "колбаску на кусочки и приступила к сервировке.
Пирожные получились мягкие, вкусные и очень шоколадные. Жаль коньяк не добавила, но у меня всё впереди.
Вы думаете я сразу весь бисквит перевела на крошку, нееет, оставила немного и приготовила восхитительные пирожные. Крема из рецепта хватило, правда крошки для обсыпки уже не было, но ничего, присыпала орешками и украсила ягодами. Как всегда выручили ягоды из морозилки, они замечательно оттеняют шоколадный вкус.
Готовить или нет, решайте сами, а ведь впереди много праздничных событий, можно и потренироваться.
Подобный бисквит я уже готовила, но сейчас он получился даже лучше.
Кстати, когда-то готовила пирожное "Картошка" из овсяных хлопьев, а вот рецепт не помню. И это хорошо, потому что в представленном рецепте нет никакой муки, сахара, заменителей сахара.
Приятного аппетита и бодрого настроения.
Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.
Нашла статью, где готовила 👇
❗️ Шоколадный торт без муки 👈
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰
#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение