Найти тему

Пирожное "Картошка" без муки

Это пирожное - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкое и невероятно нежное на вкус, оно поражает своей простотой. Все, что вам нужно, это 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • Яйца С1 - 4 шт.
  • Какао 1% - 30 г
  • Творог или творожный сыр - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.

-2

Яйца выливаем в форму для взбивания, добавляем 0,5 чайной ложки сока лимона и взбиваем миксером, сначала на минимальной скорости, затем на максимальной, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Затем засыпаем какао и продолжаем взбивать, пока какао полностью растворится.

Апельсин режем пополам, натираем цедру, выжимаем сок и все добавляем к тесту. Мне хотелось добавить кислинку и я замочила 4 шт. кураги, затем мелко нарезала и тоже положила в тесто. Всё перемешала лопаткой.

-3

Полученное тесто выложила на силиконовый коврик с бортиками, размером 30*25 и поставила запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, режим верх/низ.

-4

Туда же положила подсушиться орешки, отмерила 30 г грецких орехов, но это много. После того, как орешки подсушились, положить их в пакет и растолочь в мелкую крошку скалкой.

-5

Через 10 минут бисквит был готов. Дала ему немного остыть и часть поломала в крошку.

-6

Добавила немного орехов. Если бисквит очень мягкий, его можно подсушить в еще неостывшей духовке.

Второй ингредиент творог или творожный сыр, помещаем в форму для взбивания, собственно говоря, взбивать в традиционном понимании и не надо, необходимо добиться однородности так называемого крема. Из второй половинки апельсина, выжала сок, натерла цедру и тоже положила в крем. Крем не расслоился.

-7

Затем шоколадную/бисквитную крошку смешала с полученным кремом.

Выложила полученную смесь на пленку и сформировала колбаску, которую положила в морозилку для стабилизации и чтобы легче было делать пирожные.

Примерно через 20 минут достала "колбаску" из морозилки, развернула пленку и посыпала какао и молотыми орехами. После этого нарезала "колбаску на кусочки и приступила к сервировке.

-8

Пирожные получились мягкие, вкусные и очень шоколадные. Жаль коньяк не добавила, но у меня всё впереди.

-9

Вы думаете я сразу весь бисквит перевела на крошку, нееет, оставила немного и приготовила восхитительные пирожные. Крема из рецепта хватило, правда крошки для обсыпки уже не было, но ничего, присыпала орешками и украсила ягодами. Как всегда выручили ягоды из морозилки, они замечательно оттеняют шоколадный вкус.

Готовить или нет, решайте сами, а ведь впереди много праздничных событий, можно и потренироваться.

Подобный бисквит я уже готовила, но сейчас он получился даже лучше.

Кстати, когда-то готовила пирожное "Картошка" из овсяных хлопьев, а вот рецепт не помню. И это хорошо, потому что в представленном рецепте нет никакой муки, сахара, заменителей сахара.

Приятного аппетита и бодрого настроения.

Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится.

Нашла статью, где готовила 👇

❗️ Шоколадный торт без муки 👈

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰

#стройнеемкрасиво #рецепты #методика #похудение

Еда
6,23 млн интересуются