Найти в Дзене

Искусство запекания: уникальный рецепт сочного мяса с ароматной картошкой.

Привет, друзья! Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт, который просто тает во рту! Давайте готовить вместе мясо с картошкой, запеченное в рукаве. Гарантирую, что это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.

Нежнейшее мясо с картошкой
Нежнейшее мясо с картошкой

Давайте разберемся по шагам:

Ингредиенты:

Свинина (шейка) - 1 кг.(можно любое мясо)

Картофель - 700 г.

Растительное масло - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Паприка - 1 ч. л.

Тимьян - 2 веточки

Соль, перец по вкусу

Вода - 100-120 мл. (по желанию для сочности)

Специи - по вкусу

  1. Подготовка мяса: Мясо тщательно промываем и нарезаем на порционные кусочки.
    Добавляем соль, перец, паприку, листочки тимьяна, и не забываем про растительное масло (2 ст. л.). Все перемешиваем.
  2. Приготовление овощей: Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками, морковь - кружочками, а лук - полукольцами.
    В миске соединяем овощи, добавляем специи, растительное масло (1-2 ст. л.) и тщательно перемешиваем.
  3. Запекание в рукаве: Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень кладем рукав для запекания.
    В рукав сначала укладываем картошку, затем мясо с приправами, добавляем немного воды (100-120 мл.) для сочности.
    Запекаем в духовке на 1 час 15 минут. Если в рукаве нет отверстия, сделайте несколько проколов для выхода пара.

Проткните рукав зубочисткой
Проткните рукав зубочисткой

4. Отдых для блюда: Вынимаем рукав из духовки и оставляем его не открывая на 10 минут, чтобы мясо отдохнуло.
После этого выкладываем на блюдо.

Не забывайте поделиться своим мнением в комментариях! Если рецепт вам понравился, поставьте лайк, мне будет очень приятно. И, конечно, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные и вкусные рецепты. Давайте дружить! 🌟

Приятного аппетита! 🍽️

Еда
6,93 млн интересуются