Найти тему
Всё о ваших зубах

5 причин кушать гранолу на завтрак

Оглавление

Гранола — это сладкий снек на завтрак, который популярен в Америке. По сути, гранола представляет собой смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, залитых сладким сиропом. Чем-то гранола напоминает мюсли, однако различия между ними существенные.

Подписывайтесь на канал, у нас много полезного! 😉

Отличия гранолы:

  • состоит именно из запеченных овсяных хлопьев;
  • имеет сироп, мед или фруктовое пюре;
  • в своем составе имеет больше ягод и фруктов;
  • готовый продукт, когда мюсли нужно залить йогуртом или молоком.

Гранола неспроста стала так популярна, так как в ней максимум полезных свойств. Расскажем о них в этой статье.

Быстрое насыщенное

Гранола дает много энергии. Особенно это важно тем, кто с утра не может проснуться и отправиться по делам, заниматься физическим трудом. В отличие от вредных чипсов,гранола состоит из сложных углеводов, которые дают чувство сытости на длительное время. Скушать много сложных углеводов не получится, а вот насытить от порции вполне можно.

Разнообразие клетчатки

В граноле много разнообразной клетчатки — фрукты, орехи, семечки, различные виды крупы. Эти продукты помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, снизить уровень плохого холестерина и повысить иммунитет. Главное, что в граноле их множество и различных видов.

Можно есть сухой

Все продукты в граноле раздроблены на мелкие части, что можно запросто кушать прямо из пачки. Вкус от этого хуже не станет, а ждать не нужно. Благодаря сладкому топингу, вам будет сладко.

Например, мюсли нужно обязательно замочить. Да и вкус от сухих мюслей сразу становится пресным. Но если есть желание именно в кашице, то гранолу тоже можно залить молоком или йогуртом, и сразу есть.

Высокая калорийность

Гранола считается высококалорийным продуктом с высоким содержанием клетчатки. Она быстро насыщает. Но помните, что содержание сахара в рационе должно быть не более 5%. Кстати, не всегда в качестве топинга выступает сахарный сироп, это может быть фруктовое пюре, мед, сироп топинамбуры, агавы или кленовый.

Большой выбор состава

Наполнители гранолы могут совершенно разными. Вместо овсяных хлопьев могут быть ржаные. Либо можно выбрать такую гранолу, в которой только диетические продукты: орехи ягоды и киноа. Есть также варианты с бельгийским шоколадом, фруктовыми чипсами или натуральным кофе. Можно приготовить свою гранолу самостоятельно, смешав необходимые ингредиенты.

Как и любой продукт, гранола обладает как и полезными свойствами, так и моментами, которые могут навредить вашему здоровью. Например, негативные последствия она может вызвать у людей, страдающих гипертонией, диабетом, гастритом и стоматитом. В легкой форме стоматит не страшен и проходит через пару дней, однако если воспаление распространилось на обширные области во рту, то необходимо лечение.

Подробнее о стоматите читайте в статье “Лечение стоматита: методы и профилактика”.
Еда
6,93 млн интересуются