Найти тему

Ягодный чай🫖

У нас уже входит в традицию вечерние чаепития. А сейчас я начала делать ягодные чаи, так вообще с большим удовольствием усаживаемся вечером попить чаю.

В последние дни делала два ягодных чая: из облепихи и из смородины.

В облепиховом чае:

  • Облепиха
  • Зеленый чай
  • Имбирь свежий (5-6 кусочков)
  • Гвоздика (1 зонтик)
  • Лимон (3-4 кружочка)
  • Корица молотая (немного совсем)
  • Мед (1 столовая ложка)

В чай из смородины:

  • Черная смородина
  • Красная смородина
  • Апельсин (3-4 кружочка)
  • Чайный сбор из розы, мяты, иван чая
  • Шиповник сушоный (7-8 шт)
  • Гвоздика (2 зонтика)
  • Корица молотая (немного)
  • Мед (1 столовая ложка)
-2

Ягоды я использую замороженные. Облепиху покупали, а вот смородина домашняя (заготавливала с лета). Перед тем, как добавить ягоды в чайник, заливаю их кипятком и даю немного постоять, чтобы разморозились. Затем разминаю их руками.

Как делаю чай

В чайник сначала отправляю заварку. Беру совсем немного. Заливаю кипятком. Туда же отправляю все остальные специи: корицу, имбирь, гвоздика и тд., а также лимон или апельсин. Далее отправляю в чайник размятые ягоды. Последним идет мед. Перемешиваю все и даю немного настояться.

И всё. Готово. Наивкуснейший, а главное полезный напиток.

-3

Хочу отметить, что в таких чаях нет определенного рецепта. Можно брать любые фрукты, ягоды, травы и специи. Всё, что есть дома.

Так как нам очень понравился такой чай, то я решила разнообразить свой набор специй. Заказала палочки корицы, бадьян. В планах заказать кардамон.

Еще решила, что в летний сезон обязательно заготовлю разные травы для чая, чтобы зимой наслаждаться чудесным и ароматным напитком.

Еда
6,93 млн интересуются