Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Фарш мясной - 450 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 70 г
- Молоко - 0,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для картофельной запеканки. Картофель и морковь очистите, вымойте. Фарш можно использовать любой, у меня смешанный говяжий и свиной.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
3. Морковку натрите на крупной терке.
4. Лук нарежьте мелко.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
6. Добавьте к луку фарш. Обжаривайте все вместе, разбивая комочки, до полуготовности фарша.
7. Добавьте морковь в сковороду к фаршу и обжаривайте все вместе еще минут 5.
8. В форму для запекания выложите половину картофеля. Посолите немного.
9. На картофель выложите весь фарш с овощами.
10. Сверху разложите оставшийся картофель. Посолите.
11. Сделайте заливку. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности.
12. Залейте яично-молочной смесью содержимое формы для запекания.
13. Посыпьте сверху тертым сыром. Я использовала моцареллу, но можно взять любой твердый сыр.
14. Запекайте картофельную запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
15. Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!