Найти тему
Едим вкусно!

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

- Картофель - 600 г

- Фарш мясной - 450 г

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1/2 шт.

- Масло растительное - 2 ст. л.

- Сыр твердый - 70 г

- Молоко - 0,5 стакана

- Яйца - 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для картофельной запеканки. Картофель и морковь очистите, вымойте. Фарш можно использовать любой, у меня смешанный говяжий и свиной.

2. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

3. Морковку натрите на крупной терке.

4. Лук нарежьте мелко.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.

6. Добавьте к луку фарш. Обжаривайте все вместе, разбивая комочки, до полуготовности фарша.

7. Добавьте морковь в сковороду к фаршу и обжаривайте все вместе еще минут 5.

8. В форму для запекания выложите половину картофеля. Посолите немного.

9. На картофель выложите весь фарш с овощами.

10. Сверху разложите оставшийся картофель. Посолите.

11. Сделайте заливку. В миску разбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте все венчиком до однородности.

12. Залейте яично-молочной смесью содержимое формы для запекания.

13. Посыпьте сверху тертым сыром. Я использовала моцареллу, но можно взять любой твердый сыр.

14. Запекайте картофельную запеканку в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

15. Картофельная запеканка с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются