Ингредиенты:
- 2 вареные морковки среднего размера
- 3-4 средних соленых огурца
- 3 вареных яйца
- Половина луковицы среднего размера
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. 9% уксуса
- 1 банка консервированной фасоли
- 1-2 ст.л. майонеза
- Черный молотый перец
- Красный перец (можно использовать в кубиках или полосках)
- Листики петрушки для украшения
Шаги приготовления:
- Подготовка ингредиентов: Нарежьте морковь, огурцы и яйца кубиками.
Нарежьте половину луковицы кубиками.
Положите нарезанный лук в мисочку, добавьте 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. 9% уксуса. Залейте кипятком и оставьте мариноваться на 10 минут. - Приготовление основы: В большой миске смешайте нарезанную морковь, яйца, огурцы, фасоль и маринованный лук (предварительно слив из них жидкость).
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте 1-2 ст.л. майонеза и хорошо перемешайте. - Украшение салата: Выложите салат на блюдо и выровняйте его ложкой.
Поперечно разделите салат на 6 частей.
На каждую часть выложите украшения: нарезанную морковь, огурец, красный перец.
Между полосками красиво выложите листики петрушки. - Подача: Ваш "Чудесный" салат готов! Подавайте его на стол и радуйтесь красивому и вкусному блюду.
Помните, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять по желанию вареное мясо или колбасу. Приятного аппетита!