16K подписчиков

Восхитительные пирожные "Шу": волшебство в каждом кусочке (вкуснее, чем в кафе)

2K прочитали

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне. Давайте вместе приготовим невероятно вкусные булочки Шу!

Будучи мамой в декрете, я всегда ищу возможности удивить свою семью вкусными угощениями, и этот рецепт — настоящее открытие. Дочка просто обожает такие пирожные в кафе и я решила приготовить их дома.

Эти булочки "Шу" не только приносят радость всей семье, но и становятся настоящим угощением для души.
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.

Все ингредиенты и их количество вы найдете в конце статьи.

Готовим заварное тесто

В кастрюле смешайте молоко, воду и сливочное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая и дождитесь полного растворения масла.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-2

Высыпьте разом всю муку и активно перемешивайте, пока не образуется гладкое тесто. Поставьте его остывать.

Быстро и активно мешайте, чтобы не было комочков. Тесто начинает очень быстро схватываться.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-3

Когда заварное тесто остынет, добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая массу.

Не обязательно ждать полного остывания теста, достаточно того, чтобы белок яйца не сварился при контакте с тестом.
Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-4

Полученное тесто должно быть гладким и эластичным. Вам может потребоваться разное количество яиц.

Классический рецепт предполагает - 7 штук, но у меня ушел весь десяток, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

Готовим кракелин

В другой чаше соедините сливочное масло, сахар и муку. Масло должно быть мягким, можно растопить в микроволновке.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-5

Хорошо замешайте. Сначала венчиком, а затем руками. Полученное тесто будет основой для хрустящей корочки наших булочек.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-6

С помощью кондитерского мешка сформируйте булочки на противне. Теста должно быть мало, буквально не больше 2 ч.л. Делайте в отдалении друг от друга, при запекании они сильно раздуются.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-7

Я выпекаю на тефлоновом коврике, но можно использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик (очень удобен будет с кружочками).

Сверху положите немного кракелина.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-8

Поставьте противень в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте в процессе готовки духовку, иначе они осядут.

Готовим начинку

Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Только не очень долго, чтобы они не получились густыми и плотными.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-9

Сливки должны легко набираться в кондитерский шприц.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-10

В дне каждого пирожного делаем небольшое отверстие.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-11

Наполняем пирожные кремом и остужаем в холодильнике, чтобы крем застыл. Хранить также необходимо в холодильнике, в открытой таре.

Впрочем, если у вас нет кондитерского шприца. Тогда взбейте сливки чуть плотнее и наполняйте булочки про помощи чайной ложки. В этом случае отверстие внизу будет намного больше.

И вот они, ваши волшебные пирожные "Шу" готовы завоевать сердца своим неповторимым вкусом, ароматом и изысканным видом.

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне.-12

Приятного аппетита!

До скорых встреч на кухне, где каждый десерт — это история любви к еде! ❤️👩‍🍳✨

Ингредиенты:

При данном количестве продуктов у меня вышло 30 сдобных булочек.

Для заварного теста:

  • Молоко: 200 мл
  • Вода: 200 мл
  • Сливочное масло: 160 гр
  • Мука: 300 гр
  • Яйца: 7-10 шт.

Для кракелинового теста:

  • Сливочное масло: 80 гр
  • Сахар: 100 гр
  • Мука: 100 гр

Для крема:

  • Сливки 33% или 35%: 500 гр
  • Сахарная пудра: 7 ст.л.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал.

А вот тут вы найдете больше рецептов для всей семьи (в том числе и детских): 👇👇👇

Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер.
По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф.
Токены для маркировки рекламы: 5jtCeReNx12oajmUcficbwm, 5jtCeReNx12oajmUcficvy5, 5jtCeReNx12oajmUcficvy8, 5jtCeReNx12oajmUcficwMB