Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами удивительным рецептом, который завораживает не только своим вкусом, но и создает настоящее волшебство на вашей кухне. Давайте вместе приготовим невероятно вкусные булочки Шу!
Будучи мамой в декрете, я всегда ищу возможности удивить свою семью вкусными угощениями, и этот рецепт — настоящее открытие. Дочка просто обожает такие пирожные в кафе и я решила приготовить их дома.
Эти булочки "Шу" не только приносят радость всей семье, но и становятся настоящим угощением для души.
Все ингредиенты и их количество вы найдете в конце статьи.
Готовим заварное тесто
В кастрюле смешайте молоко, воду и сливочное масло. Доведите до кипения, постоянно помешивая и дождитесь полного растворения масла.
Высыпьте разом всю муку и активно перемешивайте, пока не образуется гладкое тесто. Поставьте его остывать.
Быстро и активно мешайте, чтобы не было комочков. Тесто начинает очень быстро схватываться.
Когда заварное тесто остынет, добавляйте по одному яйцу, хорошо перемешивая массу.
Не обязательно ждать полного остывания теста, достаточно того, чтобы белок яйца не сварился при контакте с тестом.
Полученное тесто должно быть гладким и эластичным. Вам может потребоваться разное количество яиц.
Классический рецепт предполагает - 7 штук, но у меня ушел весь десяток, чтобы тесто получилось нужной консистенции.
Готовим кракелин
В другой чаше соедините сливочное масло, сахар и муку. Масло должно быть мягким, можно растопить в микроволновке.
Хорошо замешайте. Сначала венчиком, а затем руками. Полученное тесто будет основой для хрустящей корочки наших булочек.
С помощью кондитерского мешка сформируйте булочки на противне. Теста должно быть мало, буквально не больше 2 ч.л. Делайте в отдалении друг от друга, при запекании они сильно раздуются.
Я выпекаю на тефлоновом коврике, но можно использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик (очень удобен будет с кружочками).
Сверху положите немного кракелина.
Поставьте противень в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте в процессе готовки духовку, иначе они осядут.
Готовим начинку
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности. Только не очень долго, чтобы они не получились густыми и плотными.
Сливки должны легко набираться в кондитерский шприц.
В дне каждого пирожного делаем небольшое отверстие.
Наполняем пирожные кремом и остужаем в холодильнике, чтобы крем застыл. Хранить также необходимо в холодильнике, в открытой таре.
Впрочем, если у вас нет кондитерского шприца. Тогда взбейте сливки чуть плотнее и наполняйте булочки про помощи чайной ложки. В этом случае отверстие внизу будет намного больше.
И вот они, ваши волшебные пирожные "Шу" готовы завоевать сердца своим неповторимым вкусом, ароматом и изысканным видом.
Приятного аппетита!
До скорых встреч на кухне, где каждый десерт — это история любви к еде! ❤️👩🍳✨
Ингредиенты:
При данном количестве продуктов у меня вышло 30 сдобных булочек.
Для заварного теста:
- Молоко: 200 мл
- Вода: 200 мл
- Сливочное масло: 160 гр
- Мука: 300 гр
- Яйца: 7-10 шт.
Для кракелинового теста:
- Сливочное масло: 80 гр
- Сахар: 100 гр
- Мука: 100 гр
Для крема:
- Сливки 33% или 35%: 500 гр
- Сахарная пудра: 7 ст.л.
Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на канал.
А вот тут вы найдете больше рецептов для всей семьи (в том числе и детских): 👇👇👇
Не является рекламой. Все ссылки носят ознакомительный характер.
По новому закону, любые ссылки на товары необходимо отмечать, как рекламу, чтобы не получить штраф.
Токены для маркировки рекламы: 5jtCeReNx12oajmUcficbwm, 5jtCeReNx12oajmUcficvy5, 5jtCeReNx12oajmUcficvy8, 5jtCeReNx12oajmUcficwMB