Найти тему
Quman

Торт «Вишневый брауни» Низкокалорийный(108кк на 100г)

Мегашоколадный и низкокалорийный торт, который никого не оставит равнодушным 🤭

Ингредиенты:

✔️ Основа:

  • Яйца - 4 шт
  • Мягкий творог 0.1% (у меня Савушкин) - 60 гр
  • Кукурзный крахмал - 40 гр
  • Какао (у меня обезжиренное) - 40 гр
  • Сода - 1 гр
  • Теплая вода - 65 гр (в зависимости от плотности какао)
  • Подсластитель (у меня 7 гр Prebiosweet’20)
  • Щепотка соли

✔️ Вишнёвое компоте:

  • Вишня замороженная - 215 гр
  • Желатин - 5 гр
  • Холодная вода - 20 гр
  • Подсластитель - 7,5 гр

✔️ Крем:

  • Творог обезжиренный 0,5% - 220 гр
  • Мягкий творог 0.1% - 190 гр
  • Рикотта - 95 гр
  • Подсластитель - 7 гр

✔️ Пропитка:

  • Вода - 40 гр
  • Подсластитель

📌КБЖУ на 100 гр:
108|11|4|7
📌Инвентарь: силиконовая форма 16 см, силиконовая лопатка, миксер, блендер
📌Ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность зубочисткой

1) Основа:

  • Для бисквита отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, 60 г мягкого творога и просеянные сухие ингридиенты (какао, крахмал и соду), перемешать, добавить 60-70 мл воды и снова тщательно перемешать.
-2
-3
-4

  • Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать лопаткой в шоколадную смесь и перелить в форму (у меня силиконовая 16 см). Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку).
-5

-6

  • Вытащить бисквит из духовки и оставить его в форме до полного остывания, аккуратно вынуть его из формы. Затем у остывшего бисквита срезать верхушку и измельчить блендером в крошку. Основу разрезать на 2 равные части.
-7

2) Вишнёвое компоте:

  • Желатин залить холодной водой и отправить в холодильник до превращения массы в студень.
  • Размороженную вишню поставить в сотейнике на слабый огонь, всыпать подсластитель, тщательно перемешать и уварить до легкого закипания. Снять с огня.
  • Растопленный желатин влить тонкой струйкой в вишню, тщательно всё перемешивая. Перелить массу в силиконовую форму (в которой готовился бисквит) остудить и отправить в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.
-8

-9

-10

3) Крем:

  • Смешать творог, мягкий творог и рикотту, добавить подсластитель и пробить массу погружным блендером до однородности.

📌 Лучше убрать крем в холодильник для упрощения сборки

-11

4) Сборка:

  • Вытащить вишневое компоте из формы.
  • Сделать пропитку, смешав подсластитель с водой.
  • Собрать торт по схеме:

Бисквит - пропитка - крем - вишневая начинка - крем - бисквит - пропитка - крем.

-12
-13
-14
-15

  • Оставшимся кремом покрыть бока торта и присыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
-16

  • Спустя 12 часов наслаждаемся вкусным тортом без вреда для фигуры

Приятного чаепития!

-17

Еда
6,23 млн интересуются