Мегашоколадный и низкокалорийный торт, который никого не оставит равнодушным 🤭
Ингредиенты:
✔️ Основа:
- Яйца - 4 шт
- Мягкий творог 0.1% (у меня Савушкин) - 60 гр
- Кукурзный крахмал - 40 гр
- Какао (у меня обезжиренное) - 40 гр
- Сода - 1 гр
- Теплая вода - 65 гр (в зависимости от плотности какао)
- Подсластитель (у меня 7 гр Prebiosweet’20)
- Щепотка соли
✔️ Вишнёвое компоте:
- Вишня замороженная - 215 гр
- Желатин - 5 гр
- Холодная вода - 20 гр
- Подсластитель - 7,5 гр
✔️ Крем:
- Творог обезжиренный 0,5% - 220 гр
- Мягкий творог 0.1% - 190 гр
- Рикотта - 95 гр
- Подсластитель - 7 гр
✔️ Пропитка:
- Вода - 40 гр
- Подсластитель
📌КБЖУ на 100 гр:
108|11|4|7
📌Инвентарь: силиконовая форма 16 см, силиконовая лопатка, миксер, блендер
📌Ориентируйтесь на свою духовку, проверяя готовность зубочисткой
1) Основа:
- Для бисквита отделить белки от желтков. К желткам добавить подсластитель, 60 г мягкого творога и просеянные сухие ингридиенты (какао, крахмал и соду), перемешать, добавить 60-70 мл воды и снова тщательно перемешать.
- Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков, аккуратно вмешать лопаткой в шоколадную смесь и перелить в форму (у меня силиконовая 16 см). Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируясь на свою духовку).
- Вытащить бисквит из духовки и оставить его в форме до полного остывания, аккуратно вынуть его из формы. Затем у остывшего бисквита срезать верхушку и измельчить блендером в крошку. Основу разрезать на 2 равные части.
2) Вишнёвое компоте:
- Желатин залить холодной водой и отправить в холодильник до превращения массы в студень.
- Размороженную вишню поставить в сотейнике на слабый огонь, всыпать подсластитель, тщательно перемешать и уварить до легкого закипания. Снять с огня.
- Растопленный желатин влить тонкой струйкой в вишню, тщательно всё перемешивая. Перелить массу в силиконовую форму (в которой готовился бисквит) остудить и отправить в морозильную камеру на 1,5 - 2 часа.
3) Крем:
- Смешать творог, мягкий творог и рикотту, добавить подсластитель и пробить массу погружным блендером до однородности.
📌 Лучше убрать крем в холодильник для упрощения сборки
4) Сборка:
- Вытащить вишневое компоте из формы.
- Сделать пропитку, смешав подсластитель с водой.
- Собрать торт по схеме:
Бисквит - пропитка - крем - вишневая начинка - крем - бисквит - пропитка - крем.
- Оставшимся кремом покрыть бока торта и присыпать бисквитной крошкой. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.
- Спустя 12 часов наслаждаемся вкусным тортом без вреда для фигуры
Приятного чаепития!