Найти тему
Блог для родителей Lucky Child

Необычный рецепт блинов, от которых гости в восторге

Оглавление

Когда я слышу слово «блины», то сразу же представляю тоненькие и румяные блинчики. Но совсем недавно муж увидел оригинальный рецепт блинов и сразу же захотел его повторить, порадовав домочадцев.

Когда я слышу слово «блины», то сразу же представляю тоненькие и румяные блинчики, но совсем недавно муж увидел оригинальный рецепт блинов и сразу же захотел его повторить, порадовав домочадцев.

Татарские дрожжевые блины "Тэбикмэк"

Этот рецепт воздушных и ажурных настоящих татарских блинов уже оценили многие наши друзья и близкие. Они приготовили после того, как муж дал им продегустировать блюдо. Блины получаются не тонкие, а пышные, и у этого рецепта есть несколько особенностей приготовления, которые нужно обязательно учесть. Кстати, блинчики имеют вкус пшеничного хлеба, ведь недаром в названии блюда есть корень «икмэк», что в переводе с татарского означает «хлеб».

-2

Что нам понадобится для приготовления

  • 300 г пшеничной муки (высший сорт)
  • 160 г манной крупы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 500 мл молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • масло сливочное для смазывания
-3

Приготовление

В миске смешать все сухие ингредиенты, влить тёплое (негорячее) молоко. Всё размешать, тесто должно получиться густым. Затем тесто следует оставить бродить на 3 часа. Когда у мужа не было возможности ждать столько времени, он сократил до 1 часа, но блюдо получилось таким же вкусным. После этого добавить в тесто растительное масло и яйца.

-4

Жарить блины нужно на разогретой сковородке, перед каждым блинчиком смазывать немного сковородку маслом. Уже готовый блин тоже нужно смазать растопленным горячим маслом. Готово! Блины получаются ажурные, красивые, плотные. Ну и, конечно, безумно вкусные. Мы уже готовили их много раз.

Вероника Богаткина

А вы будете пробовать приготовить национальное татарское блюдо "Тэбикмэк"?

Еда
6,93 млн интересуются