Поделюсь рецептом этого очень вкусного блюда, готовится в казане.
Барашек и картошка.
Мясо барашка - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Соль и специи.
Лук и зелень.
Масло растительное много.
Мясо на порционные куски для маринада только соль, острый красный и чёрный молотый.
Оставить на тридцать минут, если не торопитесь то в холодильник на ночь.
Приготовим картошку, чистим и моём, если небольшая то целиком, крупную режем на равномерные кусочки.
Разогреваем казан с маслом обжариваем кусочки мяса со всех с орон до золотистого цвета.
Мясо вынуть, обжариваем в этом же масле картофель, жарим частями до золотистой корочки, посолить.
Вернуть картофель, следом мясо, уменьшить огонь тушим час, добавить немного воды при необходимости.
Подавать блюдо с маринованным репчатым луком, зеленью и любимым соусом. Подавать блюдо с маринованным репчатым луком, зеленью и любимым соусом.