Я вам регулярно рассказываю о своих кулинарных опытах, а также о новых для меня блюдах, некоторые из них я подчерпнула из английской кухни, а некоторые придумала сама. На этой неделе у меня два новых для нашей семьи блюда, а также два популярных блюда, которые неожиданно для меня полюбил муж.
Новые блюда недельного меню
- Гречка Особая с Морепродуктами
Я была абсолютно счастлива, думая, что придумала новое блюдо. Но когда уже после того, как я его приготовила, заглянула в Интернет, то оказалось, что так уже давно готовят наши хозяйки. Но все же мой рецепт намного ЗОЖнее: все интернет-рецепты предлагают что-то поджарить - лук, морковь или морепродукты. Я же кладу замороженные морепродукты (у меня мидии, креветки и тигровые креветки) в пустую кастрюлю, засыпаю гречку, доливаю холодную воду и варю на умеренно сильном окне. Когда больше половины воды выпарилось, добавляю соль по вкусу, натертую на крупной терке морковь и натертый на мелкой терке чеснок, а в конце можно добавить сушеные петрушку и укроп. Это чистый ЗОЖ! Вкусно (масло сливочное кладу в тарелку), и после еды такое приятное ощущение в животе.
Мужу это блюдо не могло понравится по определению - не любит он ни морепродукты, ни гречку. Ест, конечно, но без удовольствия.
Англичане не гурманы, как французы, но и не помешаны на ЗОЖ. А мне тоже перехотелось ходить в изысканные рестораны, после того как я наблюдаю не один телевизионный сезон в программе "Мастер-шеф", как повара, делая свои прекрасные блюда, постоянно "тычут" свои пальцы в тарелки - то поправляя, то добавляя и т. п. Вот, ну правда, неприятно это! Поэтому старые добрые пабы - это наш выбор, где просто некуда пальцами тыкать, все классика жанра!)
- Овощи с сыром тофу - Лемниската
Сначала я купила плотный сыр тофу, а потом возникла идея отварить замороженные овощи и затем слегка обжарить их вместе с сыром, порезанным на кубики, на сливочном масле. Соль и специи по вкусу. Блюдо может идти как горячий салат или как гарнир к основному блюду.
Когда муж съел свою порцию, то конечно же я спросила его мнение. Он насмешил меня, не сказав ни да - понравилось, ни нет - не понравилось, а сказал: "Казалось, что в этом гарнире знак бесконечности зарыт". Кстати, а знаете ли вы, как называется знак бесконечности (∞)? Лемниската. Потому так и назвала это блюдо.
Любимые блюда моего мужа из недельного меню
Как раз те блюда, которые мне не то, чтобы не нравятся, но я могу долго про них не вспоминать, очень по душе моему мужу.
- Пицца Наипрекраснейшая
Именно моя пицца меня не впечатляет, но мой муж напротив очень хвалит ее и каждый раз говорит, что лучше пиццы он не ел. Вот что значит разные вкусы! Я готовлю пиццу, но сама не ем.
- Творожная запеканка, она же Творожная Радость
Раньше муж, до меня, никогда не ел творог или творожные изделия. Но мы регулярно все это покупаем в русском магазине, и ему творог нравится даже больше, чем мне теперь. Листайте фото творожной запеканки с изюмом, которую он просто обожает.
Надеюсь, что вы поделитесь своими вкусными и несложными в готовке рецептами, а я их попытаюсь приготовить потом. Спасибо и до новых выпусков!