Рефлексотерапевт София Стебницкая поделилась секретами борьбы со стрессом через правильное питание.
«В арсенале китайской кулинарии и традиционной медицины существуют продукты, способные помочь снять стресс и укрепить организм. К ним относятся имбирь, гранат, красный чай, грибы Рейши и натуральный куриный бульон», – объяснила Стебницкая.
Имбирь обладает антиоксидантными свойствами и улучшает кровообращение, отметила врач. Красный чай, по словам Стебницкой, полезен для людей, восприимчивых к холоду, а также для борьбы с усталостью и сонливостью.
Гранат стимулирует чувство бодрости и повышает настроение, а грибы Рейши – укрепляют иммунитет. Куриный бульон рекомендуется для подогревания и восстановления сил, отметила в интервью РИАМО врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что повышенный уровень гормона стресса кортизола оказывает негативное воздействие на человеческий мозг.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ