Найти в Дзене
Гранатовая Лиса

Митболы праздничные

Оглавление

Осталось уже меньше недели до светлого праздника Пасхи, и каждая хозяйка задумывается, что бы такого приготовить на праздничный стол, чтобы и близким понравилось, и было

Быстро, недорого и вкусно!

Предлагаю вашему вниманию «Митболы праздничные». Мы будем делать 2 варианта и запекать в духовке.

Нам понадобятся:

Фарш - 500 гр.,

Смесь овощная замороженная - 100 гр.,

Сухари панировочные - 2-3 ст.л.,

Сыр - 50 гр.,

Лук - 1 шт.,

Бекон - 6 полосок,

Соль, перец, соус барбекю.

Фарш можно брать любой, какой вам нравится. У меня свиной.

Замороженная смесь прекрасно подойдёт «Мексиканская» или  смесь горошка и кукурузы.

Количество сухарей зависит от жирности плотности вашего фарша.

Сыр у меня брынза, но вы берите на ваш вкус. Его нарезаем на 6 кубиков.

Лук измельчить (я это делаю в блендере), добавить к фаршу. Туда же добавляем сухари, соль и перец. Тщательно вымешиваем и делим на две части.

Из одной части формируем что-то типа небольших лепёшек, в центр которых кладём кубик сыра, края лепёшек соединяем и скатываем всё в шарик. Этот шарик оборачиваем в полоску бекона и ставим в формочку для кекса. Так поступаем со всей первой половиной фарша. У меня получилось 6 штучек.

Смазываем их с помощью кисточки соусом барбекю. Если такого нет, то берите кетчуп, тоже прекрасно подойдет.

-3

Во вторую часть фарша добавляем замороженную смесь, тщательно вымешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась. Делим на 6 частей и скатываем в шарики, кладём в формочки для кексов.

-4

Также смазываем соусом.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов  минут 20-25. Митболы должны красиво подрумяниться.

Подаём к столу, украсив на ваше усмотрение. Вкусны как горячими, так и остывшими. Бекон придает митболам копчёный вкус, а кукуруза и горошек - сочность и яркость.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, комментируйте, понравилось ли вам блюдо и ставьте лайки!

Буду и дальше продолжать рубрику :

Быстро, недорого и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются