Осталось уже меньше недели до светлого праздника Пасхи, и каждая хозяйка задумывается, что бы такого приготовить на праздничный стол, чтобы и близким понравилось, и было
Быстро, недорого и вкусно!
Предлагаю вашему вниманию «Митболы праздничные». Мы будем делать 2 варианта и запекать в духовке.
Нам понадобятся:
Фарш - 500 гр.,
Смесь овощная замороженная - 100 гр.,
Сухари панировочные - 2-3 ст.л.,
Сыр - 50 гр.,
Лук - 1 шт.,
Бекон - 6 полосок,
Соль, перец, соус барбекю.
Фарш можно брать любой, какой вам нравится. У меня свиной.
Замороженная смесь прекрасно подойдёт «Мексиканская» или смесь горошка и кукурузы.
Количество сухарей зависит от жирности плотности вашего фарша.
Сыр у меня брынза, но вы берите на ваш вкус. Его нарезаем на 6 кубиков.
Лук измельчить (я это делаю в блендере), добавить к фаршу. Туда же добавляем сухари, соль и перец. Тщательно вымешиваем и делим на две части.
Из одной части формируем что-то типа небольших лепёшек, в центр которых кладём кубик сыра, края лепёшек соединяем и скатываем всё в шарик. Этот шарик оборачиваем в полоску бекона и ставим в формочку для кекса. Так поступаем со всей первой половиной фарша. У меня получилось 6 штучек.
Смазываем их с помощью кисточки соусом барбекю. Если такого нет, то берите кетчуп, тоже прекрасно подойдет.
Во вторую часть фарша добавляем замороженную смесь, тщательно вымешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась. Делим на 6 частей и скатываем в шарики, кладём в формочки для кексов.
Также смазываем соусом.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-25. Митболы должны красиво подрумяниться.
Подаём к столу, украсив на ваше усмотрение. Вкусны как горячими, так и остывшими. Бекон придает митболам копчёный вкус, а кукуруза и горошек - сочность и яркость.