Найти в Дзене
TravelAsk

15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Оглавление

Хлеб из разных стран, который должен быть на вашем столе.

Хлеб ― это не просто продукт питания, это символ культуры и традиций, который объединяет людей по всему миру. В каждой стране он имеет свой уникальный вкус и форму, отражает историю и быт народа. И, кстати, много где его готовят без дрожжей, поэтому тесто пресное, а изделие не поднимается. В России хлеб всегда был основой стола, символизировал гостеприимство и достаток. Именно по этой причине у нас существует просто огромное количество поговорок про хлеб. Предлагаем узнать, как выглядит хлеб в других странах.

Родиной бейглов считается Польша

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Наан ― хлеб из Индии, который выпекают в глиняной печи

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Ынджера из Эфиопии часто служит тарелкой: ее готовят из муки растения тефа, а иногда и ячменя

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Доса из Индии: она состоит из рисовой и чечевичной муки и жарится на сковороде

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

В Иране едят барбари: хлеб поднимается, благодаря соде в составе

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Конечно, куда же без русского каравая

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Во Франции багет ― это неотъемлемая часть повседневной жизни, аромат которого наполняет утренние улочки

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Кстати, у французов даже популярны мемы с багетами: посмотреть их можно в этом материале.

Чиабатта родом из Италии, но это не такой старый хлеб, как многие думают: рецепт чиабатты придумали в 1980-х годах

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

В Гонконге пекари соревнуются за самый нежный пай бао ― это сладкая булочка с добавлением молока и дрожжей

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Лаваш родом из Армении, и он даже признан культурным наследием ЮНЕСКО

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Родиной ржаного хлеба считается Скандинавия, хотя и в России он популярен с давних времен

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Хала ― еврейский хлеб, который едят на все праздники кроме Песаха: это плетеное тесто с добавлением яиц

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Сырный хлеб пао ди кейжу родом из Бразилии: тут его традиционно едят на завтрак и берут с собой на перекус

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

В Ирландии готовят содовый хлеб: вместо дрожжей используют соду и пахту, и готовится он очень быстро

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Тортильи давно стали неотъемлемой частью мексиканской кухни: ни одно блюдо не обходится без этих лепешек

   15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран

Почитайте также историю тако и узнайте, как это блюдо завоевало любовь по всему миру.

Хлеб
117,3 тыс интересуются