♻️Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 200 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 50 мл растительного масла
- 0,25 чайной ложки черного перца
- 0.25 чайн. ложки красного перца
- щепотка соли
- горсть петрушки, мелко нарезанной
♻️Способ приготовления
1. Куриные крылья вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, черный перец, красный перец и соль в большой миске.
3. Положите куриные крылья в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все крылья были покрыты соусом.
4. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Выложите куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Запекайте куриные крылья в духовке в течение 40-45 минут, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
8. Снимите куриные крылья с противня и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
9. Подавайте горячие куриные крылья на тарелке, обмазанные соевым соусом и медом.