Найти тему

Картофельный рулет, рецепт из советского детства

Как и все дети в детском саде я был весьма разборчив в еде и не все блюда приходились по вкусу, но попробовав раз картофельное пюре запеченное с мясом, я пропал!!!

Для рецепта нам понадобится:

- мясо около 1 кг в оригинале говядина у меня свинина (говядина лучше)

- картофель для пюре (сколько понятия не имею, всегда делаю на глаз, сделаете больше. думаю не пропадет)

  • лук одна крупная луковица
  • яйцо куриное 2шт
  • мука на глаз до вязкой консистенции
  • соль, перец, растительное масло

По сути всё, что нужно это мясо, картофель и лук, остальное дополнения...

Для начала отвариваем мясо, так как картофель будет так же отваренный и сырое мясо в духовке, а именно там мы и будем его запекать, просто не приготовиться.

Пока варится мясо, а говядина (именно её рекомендую, я проэксперементировал со свининой, мне не понравилось, хотя все были довольны), приготовим пюре.

Если честно, то муку я бы не добавлял, но так требует рецептура, попробую без муки отпишусь.

Отварное мясо остужаем, варить его до состояния распада нет необходимости, самый дешевый отруб просто отварить в подсоленной воде, если хотите то со специями, не важно, затем пропускаем через мясорубку.

Фарш солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, если хотите. можете добавить другие специи, но по мне и так хорошо.

Далее формируем рулет, берем противень на котором будем запекать, выкладываем пергамент, сверху пищевую пленку, распределяем по пленке картофельное тесто толщиной примерно полтора - два сантиметра, в форме квадрата. На середину выкладываем фарш, и распределяем его так что бы оставались края запечатать это в "конверт", и поднимая края за пищевую пленку соединяем их. Получившийся рулет пока откладываем в сторону, пергамент смазываем растительным маслом, а затем кладем на него наш рулет швом вниз.

вот такой "батон"
вот такой "батон"

Из второго яйца готовим лиезон (раньше яйцо вилкой взбивали, а теперь "лиезон"🤣)

яйцо взбито
яйцо взбито

Яйцом обмазываем щедро наш рулет, я для красоты посыпал кунжутом и черным перцем, хотя не обязательно, просто захотелось

осталось запечь
осталось запечь

Выпекаем сей шедевр минут тридцать при 180℃, но следим чтобы не подгорело, если рулет зарумянится раньше, не беда, по сути в духовку отправлялись уже готовые продукты.

получаем такой результат
получаем такой результат

Подавать лучше со старой доброй подливой (томатная паста, сметана мука, сливочное масло, вода или бульон), если кому то интересна подлива пишите в комментариях, опишу подробней.

приятного аппетита
приятного аппетита

Что бы я изменил. Во первых эксперимент со свининой не удался, совершенно другой вкус, вкусно но для меня слишком "слащаво", свинина слишком нежный вкус даёт, в этот рецепт только говядина, телятина. Мука в пюре даёт свой вкус, после популярной болезни я стал очень остро чувствовать оттенки вкусов и скажу так, вкус муки мне не очень нравится, хотя возможно мой косяк, нужно было дольше выпекать🤔. В остальном вопросов нет, принцип описан в статье.

Когда приготовлю со своими правками, либо изменю рецепт в статье, либо отпишусь отдельным постом😉.

Если вы знаете рецепт лучше, обязательно отпишитесь!

Еда
6,93 млн интересуются