Как и все дети в детском саде я был весьма разборчив в еде и не все блюда приходились по вкусу, но попробовав раз картофельное пюре запеченное с мясом, я пропал!!!
Для рецепта нам понадобится:
- мясо около 1 кг в оригинале говядина у меня свинина (говядина лучше)
- картофель для пюре (сколько понятия не имею, всегда делаю на глаз, сделаете больше. думаю не пропадет)
- лук одна крупная луковица
- яйцо куриное 2шт
- мука на глаз до вязкой консистенции
- соль, перец, растительное масло
По сути всё, что нужно это мясо, картофель и лук, остальное дополнения...
Для начала отвариваем мясо, так как картофель будет так же отваренный и сырое мясо в духовке, а именно там мы и будем его запекать, просто не приготовиться.
Пока варится мясо, а говядина (именно её рекомендую, я проэксперементировал со свининой, мне не понравилось, хотя все были довольны), приготовим пюре.
Если честно, то муку я бы не добавлял, но так требует рецептура, попробую без муки отпишусь.
Отварное мясо остужаем, варить его до состояния распада нет необходимости, самый дешевый отруб просто отварить в подсоленной воде, если хотите то со специями, не важно, затем пропускаем через мясорубку.
Фарш солим по вкусу, добавляем чёрный молотый перец, если хотите. можете добавить другие специи, но по мне и так хорошо.
Далее формируем рулет, берем противень на котором будем запекать, выкладываем пергамент, сверху пищевую пленку, распределяем по пленке картофельное тесто толщиной примерно полтора - два сантиметра, в форме квадрата. На середину выкладываем фарш, и распределяем его так что бы оставались края запечатать это в "конверт", и поднимая края за пищевую пленку соединяем их. Получившийся рулет пока откладываем в сторону, пергамент смазываем растительным маслом, а затем кладем на него наш рулет швом вниз.
Из второго яйца готовим лиезон (раньше яйцо вилкой взбивали, а теперь "лиезон"🤣)
Яйцом обмазываем щедро наш рулет, я для красоты посыпал кунжутом и черным перцем, хотя не обязательно, просто захотелось
Выпекаем сей шедевр минут тридцать при 180℃, но следим чтобы не подгорело, если рулет зарумянится раньше, не беда, по сути в духовку отправлялись уже готовые продукты.
Подавать лучше со старой доброй подливой (томатная паста, сметана мука, сливочное масло, вода или бульон), если кому то интересна подлива пишите в комментариях, опишу подробней.
Что бы я изменил. Во первых эксперимент со свининой не удался, совершенно другой вкус, вкусно но для меня слишком "слащаво", свинина слишком нежный вкус даёт, в этот рецепт только говядина, телятина. Мука в пюре даёт свой вкус, после популярной болезни я стал очень остро чувствовать оттенки вкусов и скажу так, вкус муки мне не очень нравится, хотя возможно мой косяк, нужно было дольше выпекать🤔. В остальном вопросов нет, принцип описан в статье.
Когда приготовлю со своими правками, либо изменю рецепт в статье, либо отпишусь отдельным постом😉.
Если вы знаете рецепт лучше, обязательно отпишитесь!