Найти тему

Куриные ножки в маринаде из кинзы

Оглавление
Куриные ножки в маринаде из кинзы
Куриные ножки в маринаде из кинзы

8 из 10 баллов. Отличная жареная курочка – очень ароматная, сочная, с хрустящей кожицей.

Подготовка 2 ч. Приготовление 50 мин.
6 порций

Ингредиенты:

  • 6 куриных окорочков
  • 1 перчик чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 2 ст.л. с горкой натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

1. Разрезать куриные окорочка на голень и бедрышко. Положить в миску и залить холодной водой, чтобы она слегка покрывала курицу. Добавить 1 ч.л. соли и оставить на 1 час. Затем воду слить и обсушить курицу на бумажных полотенцах. На каждом бедре сделать глубокие надрезы с внутренней стороны вдоль косточек.

2. Чеснок очистить. Перец чили разрезать вдоль и удалить семена. Кинзу крупно нарезать. Выложить в чашу блендера перец чили, чеснок, кинзу, йогурт и оливковое масло и измельчить в однородную пасту.

-2

3. Залить курицу маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (а лучше на ночь).

-3

4. Духовку разогреть до 200 градусов. Переложить курицу в форму для запекания.

-4

5. Поставить в духовку и запекать 45-50 минут. Когда курица начнет румяниться, поливать её образовавшимся в форме соком каждые 10 минут. Готовность проверять, проколов бедрышко в самом толстом месте, - вытекающий сок должен быть прозрачным.

-5

6. Подавать горячими с картофельным пюре или овощным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются