Найти тему

Суп с фрикадельками и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе: 300 г
  • Лук: 1 средний
  • Морковь: 2 средние
  • Картошка: 3 средние
  • Грибы: 200 г (шампиньоны или любые другие по вашему выбору)
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Перец: 1 средний (может быть красный или желтый)
  • Зелень (петрушка, укроп): по вкусу
  • Пшеничная мука: 2 ст. ложки
  • Яйцо: 1 штука
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для обжарки
  • Бульон (говяжий или куриный): 1,5 литра

Приготовление:

  1. Приготовление фрикаделек: куриное филе измельчите в мясорубке или используйте готовый фарш. В миске с фаршем добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, прессованный чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и формируйте небольшие фрикадельки.
  2. Обжарка фрикаделек: обжаривайте фрикадельки на растительном масле до золотистой корки. Они не обязательно должны быть полностью готовыми внутри, так как они доварятся в супе.
  3. Подготовка овощей и грибов: нарежьте морковь, картошку и перец кубиками. Грибы очистите и нарежьте.
  4. Обжарка овощей и грибов: в той же сковороде, где обжаривали фрикадельки, добавьте немного масла и обжарьте морковь, картошку, перец и грибы до мягкости.
  5. Приготовление супа: в кастрюлю налейте бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи и грибы. Варите на среднем огне, пока картошка не станет мягкой.
  6. Добавление фрикаделек: положите фрикадельки в суп. Варите еще 10-15 минут, чтобы фрикадельки доварились.
  7. Подача: подавайте суп горячим, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются