Найти тему

Вителло тоннато: повторяю блюдо за Кухней наизнанку

Здравствуйте! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. Главное, чтоб было здоровье и мир у вас и вокруг вас, дорогие подписчики 😘

Сегодня про еду праздничную и впечатления. Ведь готовила к вечере 6 января интересное блюдо. Вителло тоннато.

Повторюсь, повторяла его приготовление с канала бывшей землячки — "Кухня наизнанку".

Обжарила лук, морковь и сельдерей крупными кусочками на сковороде. И поставила кастрюльку с водой - 2 л. закипать.

Помыла мясо пол кг.

Слегка обжаренные овощи положила в кипяток, проварила пару минут. Лавровый лист, соль.

-2

Туда же отправила мясо.

-3

Варила 1,5 часа, выключила и оставила в бульоне остывать.

Для соуса мне нужны были каперсы. Никогда не ели их, было и попробовать так интересно, не только для соуса.

Поэтому вышла на улицу, побежала в соседние магазины — 5, магнит, кб, и другие — нет нигде.

Потом посмотрела в инете, где есть.

Села на бесплатную маршрутку и поехала в окей.

Вот цены на них.

-4

Я взяла в длинной высокой банке производства окея. Там больше их)

-5

А вообще, баночки от 100 до 150 грамм)

-6

Домой приехала уже с пакетом, в котором были не только каперсы)) Ещё на том ям купила пасту и кокосовое молоко и другие продукты для праздничного ужина 7 января, сегодня. Так мне понравился этот суп❤️

Но решила его делать с курицей 🤭, креветки — возня, дорого и не так уж и вкусно, как по мне. Коктейли я тоже не могу морские есть, там щупальца, мидии хрящеобразные, бр...

Отвлеклась.

Сначала сделала немного домашнего майонеза: сырое яйцо, горчица, уксус, соль и масло растительное тонкой струйкой 100 мл подливала во время взбивания блендером.

Майонез готов, в него тунца банка ( как то брала в магните по 49р вместо 179, акция такая)

-7

И каперсов столовая ложка. Немного и маринада каперсного.

-8

И снова вжух блендером.

Кстати прочитала в других источниках, что майонез можно и готовый брать конечно.

Мясо режу тонко.

На тарелку кладу тунцово-каперсный соус.

-9

Мясо на него выкладываю. И снова сверху соус. Получилось многовато его на моё мясо.

-10

Но вкуснейший 👍❤️

Украсила каперсами и рукколой, как и автор.

-11

Мясо мы съели мгновенно. Жене тоже отложили, с минимумом соуса, почти сошкребли его. Вроде как майонез рано ещё ему давать.

Мише понравилось блюдо очень. Он, как узнал, что говядина, так оторваться не мог. Насмотрелся ж реклам с мраморной говядиной)))

-12

И нам с мужем понравилось тоже. Руккола очень идёт сюда. Одуванчиковые листья)

А каперсы, я думала они как маслины/оливки, но нет. Островатые, немного с горчичным привкусом.

Думаю, такой соус можно и просто к любому мясу приготовить, даже к отваренному куриному филе.

***

А это Евгешины реснички. В мороз) за 6 минут такими стали. А думала так только в фильмах показывают.

-13

Завтра мужу уже на работу, а мне в больницу во вторник и Мише в школу тоже.

Заканчиваются праздничные обжорства)

А вы что нибудь готовили новенького-интересного впервые на этих праздниках?

Всего вам доброго ❤️🕊️

Еда
6,93 млн интересуются