Здравствуйте! Поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова. Главное, чтоб было здоровье и мир у вас и вокруг вас, дорогие подписчики 😘
Сегодня про еду праздничную и впечатления. Ведь готовила к вечере 6 января интересное блюдо. Вителло тоннато.
Повторюсь, повторяла его приготовление с канала бывшей землячки — "Кухня наизнанку".
Обжарила лук, морковь и сельдерей крупными кусочками на сковороде. И поставила кастрюльку с водой - 2 л. закипать.
Помыла мясо пол кг.
Слегка обжаренные овощи положила в кипяток, проварила пару минут. Лавровый лист, соль.
Туда же отправила мясо.
Варила 1,5 часа, выключила и оставила в бульоне остывать.
Для соуса мне нужны были каперсы. Никогда не ели их, было и попробовать так интересно, не только для соуса.
Поэтому вышла на улицу, побежала в соседние магазины — 5, магнит, кб, и другие — нет нигде.
Потом посмотрела в инете, где есть.
Села на бесплатную маршрутку и поехала в окей.
Вот цены на них.
Я взяла в длинной высокой банке производства окея. Там больше их)
А вообще, баночки от 100 до 150 грамм)
Домой приехала уже с пакетом, в котором были не только каперсы)) Ещё на том ям купила пасту и кокосовое молоко и другие продукты для праздничного ужина 7 января, сегодня. Так мне понравился этот суп❤️
Но решила его делать с курицей 🤭, креветки — возня, дорого и не так уж и вкусно, как по мне. Коктейли я тоже не могу морские есть, там щупальца, мидии хрящеобразные, бр...
Отвлеклась.
Сначала сделала немного домашнего майонеза: сырое яйцо, горчица, уксус, соль и масло растительное тонкой струйкой 100 мл подливала во время взбивания блендером.
Майонез готов, в него тунца банка ( как то брала в магните по 49р вместо 179, акция такая)
И каперсов столовая ложка. Немного и маринада каперсного.
И снова вжух блендером.
Кстати прочитала в других источниках, что майонез можно и готовый брать конечно.
Мясо режу тонко.
На тарелку кладу тунцово-каперсный соус.
Мясо на него выкладываю. И снова сверху соус. Получилось многовато его на моё мясо.
Но вкуснейший 👍❤️
Украсила каперсами и рукколой, как и автор.
Мясо мы съели мгновенно. Жене тоже отложили, с минимумом соуса, почти сошкребли его. Вроде как майонез рано ещё ему давать.
Мише понравилось блюдо очень. Он, как узнал, что говядина, так оторваться не мог. Насмотрелся ж реклам с мраморной говядиной)))
И нам с мужем понравилось тоже. Руккола очень идёт сюда. Одуванчиковые листья)
А каперсы, я думала они как маслины/оливки, но нет. Островатые, немного с горчичным привкусом.
Думаю, такой соус можно и просто к любому мясу приготовить, даже к отваренному куриному филе.
***
А это Евгешины реснички. В мороз) за 6 минут такими стали. А думала так только в фильмах показывают.
Завтра мужу уже на работу, а мне в больницу во вторник и Мише в школу тоже.
Заканчиваются праздничные обжорства)
А вы что нибудь готовили новенького-интересного впервые на этих праздниках?
Всего вам доброго ❤️🕊️