гусиные шейки фаршированные
5 кусков гусиных шеек, 700 г гусиного мяса, 300 г мякоти свиной, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1/2 чайной ложки молотого перца, 700 мл мясного бульона, 750 г картофеля, 150 мл молока, 50 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Гусиные шейки опалить, ощипать, вымыть, удалить хрящик и пищевод, оставив кожу с внутренним жиром. Гусиную мякоть и свинину пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, два вареных и мелко нарезанных яйца, зелень петрушки, два сырых яйца, красный молотый перец и соль, тщательно перемешать и начинить приготовленным фаршем шейки. Зашить шейки с обоих концов, уложить на смазанный свиным жиром противень и поставить в умеренно нагретую духовку приблизительно на час.
Во время жарения периодически поливать шейки небольшим количеством воды и образовавшимся соком. Очищенный картофель отварить в соленой воде и
приготовить пюре с молоком и сливочным маслом.
Готовые шейки нарезать, удалив нитки, толстыми ломтиками. Подавать с картофельным пюре, полив полученным при жарении и процеженным соусом.