Люблю итальянскую кухню ! За простоту , за великолепные ароматы и вкус. Вкус юга , ароматы жаркого летнего дня и лазурного моря .
Готовить итальянские блюда - одно удовольствие ! Вроде бы берёшь самые простые продукты , процесс приготовления без сложностей и заморочек французской кухни, а получаешь такое аппетитное блюдо , что каждый раз готов съесть его без помощников !
Продукты для предлагаемой вам лазаньи есть в каждом супермаркете . Возможно , придётся кому - то докупить немного помидорок черри, но их надо так мало , что они не пробьют брешь в семейном бюджете.
Зато посмотрите , какая красота и вкуснотища получится у нас!
Возьмём следующие продукты :
1 кг помидоров
2 ст/л оливкового масла
400 грамм фарша
Чёрный молотый перец , сушеные итальянские травы - по вкусу
3 ст/л рубленого базилика
250 гр листьев лазаньи - небольшое уточнение : я редко покупаю эти специальные листы теста. Если мне по каким- то причинам не удается сделать крутое тесто для яичной лапши, которое великолепно подходит для лазаньи , беру покупное бездрожжевое слоеное тесто.
300 грамм твердого сыра
Для соуса возьмём:
100 грамм сливочного масла
3 ст/ л муки
800 гр молока . Как видите , соус получается всем известный - простой соус бешамель !
Украшаем помидорками черри - 100 грамм и листочками базилика.
Приготовление :
1. Сначала приготовим соус. В сотейнике растопим сливочное масло , добавим муку и жарим 3 минуты , перемешивая . Вливаем молоко тоненькой струйкой , размешивая венчиком и варим до тех пор , пока соус не начнёт густеть.
2. Обжарим фарш на оливковом масле. И одновременно измельчаем базилик и помидоры, сняв с них кожицу путем контрастных ванн ( на 1 минуту в кипяток, сделав на макушке крестообразный надрез , потом сразу опускаем их на такое же время в холодную воду ) в блендере. Полученной массой заливаем фарш , перемешиваем и держим всё на сковороде минуты две .
3 . Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется, нарезаем помидорки черри на половинки .
4 . На противень небольшого размера с высокими бортиками выкладываем листы для лазаньи либо один , на весь противень лист теста для яичной лапши либо слой солёного теста . На лист теста кладём половину мясного фарша , поливаем сверху половиной молочного соуса.
5 .Накрываем сверху тестом . На тесто кладем оставшийся фарш и поливаем его соусом . Фарш закрываем сверху снова тестом.
6 . Запекаем 20 минут , покрыв половинками черри. Через 20 минут достаём лазанью, посыпаем твердым сыром, лучше всего пармезаном .
7. Печем ещё 25 минут .
Выпотратили час времен , а у вас на столе - золотистая, источающая средиземноморский арома чудесная лазанья!
Не бойтесь приготовить такое чудесное блюдо . Ведь по сути - это слоёная мясная запеканка с ромоченной соусом бешамель репутацией . Лазанья удивит вашу семью , а гостями воспримется на ура и ваше реноме талантливой и умело й хозяйки получит новое подтверждение .