Найти тему

Диетический стол №5. Продолжение...

Правильное питание, соблюдение его режима и диетических рекомендаций способствует профилактике обострений при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Технология приготовления: блюда готовят отварными, на пару, запеченными. Пища солится нормально. Температура принимаемой пищи теплая. Принимать пищу не реже 4 раз в сутки, лучше 5-6 раз.

Разрешенные продукты в предыдущей статье: Диетический стол №5.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Каши:

Каши из бобовых, фасоль.

Молочные и кисломолочные продукты:

Сливки, жирное молоко, острые, жирные сыры..

Яйца:

Яйца сырые, сваренные вкрутую, яичница.

Мясо, птица и рыба:

Тугоплавкие жиры: сало свиное, баранье, говяжье, конское (особенно подвергшееся жарке, копчению). Жирное мясо, птица (утка, гусь) и рыба.

Овощи:

Редиска, редька, репа, лук, чеснок, щавель, помидоры, белокочанная капуста.

Фрукты и ягоды:

Кислые неспелые ягоды и фрукты.

Супы:

Наваристые бульоны (из мяса и птицы, рыбные, грибные), супы на бульонах..

Хлеб:

Свежий хлеб, сдоба, пирожки из дрожжевого и слоеного теста (особенно жаренные во фритюре), песочное печенье, блины, пицца.

Закуски:

Любые копченые и жареные блюда, острые и жирные соусы, острые приправы и маринады, специи (горчица, перец. уксус).

Десерты:

Торт, пирожные с кремом, мороженое, шоколад, шоколадные и карамельные конфеты.

Напитки:

Охлажденные напитки, газированные напитки, алкоголь, минеральная вода (особенно газированная).

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются