Найти тему

Волшебство в каждом уголке: лавашные треугольники с ветчиной и сыром .

На 2 порции

Лаваш тонкий-1

Твердый сыр - 80 гр

Ветчина - 100 гр

Яйца - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

1. Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

2. Сыр и ветчину натрите на крупной тёрке .

3. Вот мы и на третьем этапе, друзья! Берем глубокую миску и вбиваем туда яйцо. Давайте его тщательно перемешаем. Потом добавляем в миску щепотку соли - так, чтобы было в точности по вкусу.

Добавляем молотый перец, можно смесь перцев, сушеный чеснок и пару щепоток сухих травок. Можете взять базилик, орегано или, если вдруг у вас есть прованские травы - тоже круто! Перемешиваем все это в миске.

4. Идем дальше, теперь разрезаем лаваш на равные прямоугольнички. Делаем из них аккуратные полоски - длиной примерно 15 см и шириной 7 см.

5. Теперь на один край лаваша выкладываем этот веселый микс из ветчины и сыра.

6. Завернули край, как на фотке? Замечательно, продолжаем сворачивать.

-2

7. Снова сворачиваем. И еще. Подворачиваем бока. В итоге - треугольничек!

-3

8. Теперь погружаем наши треугольники в яичную смесь. Не жалейте, обмакните со всех сторон!

9. Разогреваем сковороду с толстым дном и заливаем туда растительное масло. Если у вас широкая сковорода, то может потребоваться немножко больше масла. А теперь отправляем наши треугольники обжариваться. Ждем, пока они не покроются румяной корочкой.

10. Переворачиваем наши творения на другую сторону и даем им превратиться в золотистые шедевры.

-4

11. Вот и все! Подаются лучше горячими, пока не остыли. Можете добавить свежую зелень и овощи. А еще, подумайте об этом - с чашечкой чая или кофе эти треугольники просто бесподобны! Отличный завтрак для всей семьи готов!

Ставьте лайк и подписывайтесь на анаш канал, впереди еще много вкусностей !

Еда
6,93 млн интересуются