Он имеет прекрасную текстуру и вкус, такой кекс легко приготовить, и он станет для вас идеальным завтраком или сладким угощением к чаю!
Обязательно используйте очень спелые бананы. Они придают большую сладость. Если вы используете незрелые бананы, у вас получится пресноватый кекс.
Ингредиенты:
Сухие
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки соли
Влажные
- 1/2 стакана тростникового сахара
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана творога
- 2 больших яйца
- 3 средних спелых банана, получится приблизительно 1 стакан пюре с горкой
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана молока, подойдет любое молоко
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 С и сбрызните стандартную форму для хлеба кулинарным спреем либо смажьте сливочным маслом или застелите ее пергаментной бумагой.
2.
Смешайте муку, соду и соль в большой миске. Отложите в сторону.
3.
Добавьте творог в кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
4.
Затем добавьте коричневый сахар и масло в стационарный миксер и взбейте их на низкой/средней скорости.
5.
Добавляйте по одному яйцу и взбивайте на низкой/средней скорости, пока они не смешаются с маслом и сахаром.
6.
В средней миске разомните вилкой 3 банана. Затем добавьте в миксер банан, творог и ваниль. Перемешивайте на слабой скорости, пока все ингредиенты не смешаются.
7.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
8.
В конце добавьте в тесто молоко и перемешайте до однородности. Тесто может получиться немного комковатым и густым. Это нормально!
9.
Переложите тесто в форму для хлеба, застеленную бумагой, и выпекайте при температуре 180 С в течение 30 минут.
10.
Через 30 минут положите на верх бананового кекса накладку из фольги, чтобы верх не подрумянился слишком быстро, и продолжайте выпекать еще 25 минут.
11.
Достаньте кекс из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем вынуть его из формы.
12.
Дайте творожно-банановому кексу полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!