Найти тему
Покулинарим

Мясо по-французски: наш вариант известного блюда

Ингредиенты:

Свинина – 1 кг
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Майонез – 50 г
Соль и перец – по вкусу

Приготовление

Свинину нарезаем на ломтики и немного отбиваем. Хорошо, если на ней будут присутствовать жировые прожилки. Так блюдо получится гораздо вкуснее. Выкладываем отбитое мясо в форму для запекания. Посыпаем его солью и перцем.

Репчатый лук нарезаем на четверть кольца и распределяем по мясу. Так лук даст сок и отлично пропитает свинину своим вкусом. Если же лук положить на дно, то он может подгореть.

Картофель нарезаем на ломтики толщиной 0.5 см и выкладываем поверх лука. Обязательно солим каждый слой картошки. Смазываем картошку майонезом и отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После этого посыпаем поверхность запеканки тертым сыром и возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут.

Еда
6,23 млн интересуются