У некоторых хозяек вместо аккуратной целой и аппетитной картошки получается полуразваренная картофельная масса.
С каждой хозяйкой такое бывало и даже не раз. Многие грешат в подобных ситуациях на сорт самой картошки (ну разве можно ее неправильно сварить, да?). Но, как оказалось, что сорт картошки здесь вовсе не причём.
Сегодня я хочу рассказать о том, как правильно варить картошку, чтобы она ВСЕГДА получалась аппетитная, ровная и аккуратная, как с картинки.
Секрет первый – картошку для варки целиком следует выбирать среднего размера, чтобы ее не пришлось резать. Если уж картошка слишком крупная, то разрезать ее нужно максимум пополам.
Выбранную картошку нужно очистить.
Секрет второй – очищенную и подготовленную к варке картошку нужно залить картофель водой и оставить на полчаса, это избавит картошку от лишнего крахмала.
Третий секрет - картошку нужно отправлять вариться в кипящую воду, а не в холодную. После того, как вода с картошкой закипит повторно, нужно посолить и убавить огонь до средней температуры. Варить картошку нужно до мягкости, готовность проверять ножом.
Четвертый секрет - готовую картошку нужно сразу убрать с плиты и слить воду. Нельзя оставлять готовую картошку в воде ни на минуту.
Осталось добавить в картошку свежую зелень (я предпочитаю укроп и/или зеленый лук), измельченный чеснок и сливочное масло.
Хотя последнее можно заменить на сметану.
Пятый секрет - нельзя картошку перемешивать ложкой. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и хорошо потрясти, без фанатизма.
Картошка готова - аккуратная, аппетитная и очень вкусная!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках