Найти тему

Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях
Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ". Это довольно сложное блюдо, но основной сложностью является не сам процесс изготовления, а подбор специй и ингредиентов и получение аромата свойственное данному блюду.

Источник: рецепта из книги "ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА" автора Т.П.СУЛАКВЕЛИДЗЕ, издательство Министерства торговли Грузинской ССР Тбилиси 1959 год. В этой книге вы найдёте много различных блюд, с описанием их изготовления.

Рецепта из книги "ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА" автора Т.П.СУЛАКВЕЛИДЗЕ, издательство Министерства торговли Грузинской ССР Тбилиси 1959 год.
Рецепта из книги "ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА" автора Т.П.СУЛАКВЕЛИДЗЕ, издательство Министерства торговли Грузинской ССР Тбилиси 1959 год.
Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях
Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты 684,39 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 262,03 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость одной порции
251,88 грамм, 66,00 рубля (расположена под ценой 1 кг).
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 401,09 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Сравните стоимость
Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", приготовленной дома и поданной вам (Сациви) в кафе, не говоря уже о ресторане, в 3-4 раза превышающую её себестоимость. Но надо учитывать классическое "Сациви" это густой соус к курице или мясу.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

Ссылка на видео "Ввод веса Основного сырья" "clck.ru/3858Bq"

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", изготовленная в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению: Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", изготовленная в домашних условиях
Продукты и оборудования используемого при изготовлении
Продукты и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно", но в этом случае очень выгодно."

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,23 млн интересуются