Рецепт и себестоимость разрабатывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ". Это довольно сложное блюдо, но основной сложностью является не сам процесс изготовления, а подбор специй и ингредиентов и получение аромата свойственное данному блюду.
Источник: рецепта из книги "ГРУЗИНСКИЕ БЛЮДА" автора Т.П.СУЛАКВЕЛИДЗЕ, издательство Министерства торговли Грузинской ССР Тбилиси 1959 год. В этой книге вы найдёте много различных блюд, с описанием их изготовления.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 684,39 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 262,03 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость одной порции 251,88 грамм, 66,00 рубля (расположена под ценой 1 кг).
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 401,09 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Сравните стоимость Суп "Курица с орехами и специями, типа "Сациви", приготовленной дома и поданной вам (Сациви) в кафе, не говоря уже о ресторане, в 3-4 раза превышающую её себестоимость. Но надо учитывать классическое "Сациви" это густой соус к курице или мясу.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
Ссылка на видео "Ввод веса Основного сырья" "clck.ru/3858Bq"
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно", но в этом случае очень выгодно."
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ