Найти в Дзене

Запеченое куриное бедро с сыром и беконом на праздник

Готовые  рулетики из филе бедра курицы с сыром и беконом в готовом виде - моё фото
Готовые рулетики из филе бедра курицы с сыром и беконом в готовом виде - моё фото

Состав:
1. бедро куриное филе без кожи 700 гр (у меня здесь 1 кг)
2. сыр твердый 300 гр
3. бекон 300 гр
4. панировочные сухари 200 гр
5. масло растительное для жарки и для смазки противня - как получится
6. шпажки для крепления рулетиков

Филе бедра курицы посолить, поперчить с обеих сторон, немного отбить.
Сыр и бекон нарезать тонкими пластиками размером с филе по количеству кусков мяса.

Отбитое, посоленое, поперченое филе курицы с пластиком сыра и бекона - моё фото
Отбитое, посоленое, поперченое филе курицы с пластиком сыра и бекона - моё фото

На каждое филе положить бекон и сыр.
Закатать в рулетик и заколоть шпажкой, чтобы не раскручивалось.

Заворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой - моё фото
Заворачиваем в рулетик и закалываем шпажкой - моё фото

Каждое филе обвалять в панировочных сухарях или муке.
Поджарить рулетики на разогретой сковороде в масле до румяной корочки ( не до готовности!).

Пожарить рулетики из куриного филе на сковороде - моё фото
Пожарить рулетики из куриного филе на сковороде - моё фото
Жарим до румяной корочки, но не до готовности - моё фото!
Жарим до румяной корочки, но не до готовности - моё фото!

Смазать противень маслом. Выложить рулетики на противень.

 Выложить рулетики на противень. - моё фото
Выложить рулетики на противень. - моё фото

Запекать в духовке при 200 градусах до готовности. Проверяем острым ножом. У меня газовая духовка, поэтому низ пекла 20 мин, верх 5 минут. Фото в заголовке!

Осталось вынуть шпажки! - моё фото
Осталось вынуть шпажки! - моё фото

Подавать горячим, предварительно вынув шпажки, с любым гарниром!

А какие мясные рулетики любите делать вы?