♨️Ингредиенты:
- 1 кг форели
- 2 апельсина
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 чайной ложки черного перца
- соль по вкусу
♨️Приготовление:
1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на дольки.
2. Добавьте к апельсинам чеснок, оливковое масло, лимонный сок, паприку, черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.
3. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите специями, которые вы приготовили в предыдущем шаге.
4. Положите рыбу в рукав для запекания, добавьте к ней апельсиновый маринад и плотно закройте его.
5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
6. Выньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут перед подачей на стол.
7. Подавайте рыбу с гарниром из свежих овощей или риса.
Приятного аппетита!