Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Запечённая форель с апельсинами.

♨️Ингредиенты:

- 1 кг форели

- 2 апельсина

- 3-4 зубчика чеснока

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка паприки

- 0,5 чайной ложки черного перца

- соль по вкусу

♨️Приготовление:

1. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их на дольки.

2. Добавьте к апельсинам чеснок, оливковое масло, лимонный сок, паприку, черный перец и соль. Перемешайте все ингредиенты.

3. Рыбу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите специями, которые вы приготовили в предыдущем шаге.

4. Положите рыбу в рукав для запекания, добавьте к ней апельсиновый маринад и плотно закройте его.

5. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.

6. Выньте рыбу из духовки и дайте ей отдохнуть на 10-15 минут перед подачей на стол.

7. Подавайте рыбу с гарниром из свежих овощей или риса.

Приятного аппетита!

Форель запечённая с апельсинами и специями.
Форель запечённая с апельсинами и специями.