Найти тему
Моя успешная дача

"Уже несколько лет в любимчиках" - урожайный, красивый и прям в моем вкусе. Обзор мясистого и сладкого сорта

Целых три года этот сорт томата остается у меня в любимчиках. Мне он так понравился, что я стала сеять его ежегодно. Он не только вкусный и мясистый, но и является украшением моего участка. Его желто-оранжевые плоды к моменту созревания выглядят "как солнышки" - яркими и золотыми. Поэтому я с уверенность могу сказать, что сорт достоин внимания и времени для выращивания. В конце статьи будут фотографии томата в разрезе- обязательно посмотрите.

А вот и сам томат:

✅ Данный сорт раннеспелый, но так как я выращивала его не в теплице, то созрел он у меня на месяц позже. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. Для получения более раннего урожая стоит выбрать именно теплицу, чтобы защитить растения от "погодных капризов".

При этом стоит отметить, что даже если выращивать данный сорт на улице, как это сделала я, то он стойко переносит кратковременные понижения температуры до минус 2-3 градусов. Но при условии, что молодые кусты защищены укрывным материалом и накрыты пленкой.

✅ Эти томаты по сроку созревания относятся к раннеспелым. От посева до получения первых плодов должно пройти от 110 до 115 дней. При этом период плодоношения длительный. Последние плоды при хорошей погоде, если кусты на улице, можно снимать в конце сентября – начале октября. А если в теплице – то последние плоды снимаются перед первыми сильными заморозками.

Урожайность достаточно высокая. С 1 можно получить до 8 – 9 кг спелых помидоров.

Томаты отличаются круглой формой, желто – оранжевого цвета. Свое название они получили за вкус. Он отличается сладкими, нежными, практически медовыми нотками с легким фруктовым ароматом. Томат сладкий, но не приторный. Масса одного томата может достигать 400 – 500 граммов.

Уход относительно легкий, но как и при выращивании любого нового сорта есть несколько нюансов.

  • Во – первых, стоит очень внимательно отслеживать влажность. Особенно, если томаты растут в теплице. Большой процент влажности может привести к растрескиванию плодов и последующему потемнению «раны».
  • Во - вторых, обработка от вредителей и болезней обязательна! Да, иммунитет у сорта крепкий, он редко болеет. Но, к большому сожалению, погодные условия вносят серьезные коррективы. Поэтому пропускать обработку не стоит. Ибо идеальной погоды не существует.
  • В – третьих, регулярный и умеренный полив. Альтернативой может служить система капельного полива. Таким образом, можно будет уберечь растения от избытка влаги, но при этом обеспечить им достаточное количество влаги для роста и формирования плодов.
  • В – четвертых, необходима опора (куст может достигать двух метров, кисти при созревании имеют риск сломаться под тяжестью плодов), подвязывание и формирования куста.
-3

Теперь хочу рассказать на счет использования томата в кулинарии. Здесь есть небольшое разочарование. Томат отлично подходит только для употребления в свежем виде! Важно отметить: готовить с ним можно только холодные блюда, так как в этом случае полностью раскрывается его сладкий вкус и фруктовый аромат. С горячими блюдами есть риск потерять это великолепие.

Тоже самое насчет заготовок: соления и маринады могут просто «перебить» его вкус. Исключением могут быть соки, пасты и соусы на основе томата.

В итоге можно сказать, что томат «Медовый гигант» - урожайный и вкусный сорт, которым не стыдно похвастаться перед друзьями и родственниками. Мне данный томат понравился, поэтому буду и дальше продолжать выращивать его на своем участке.

Еда
6,93 млн интересуются