Найти в Дзене
Моя успешная дача

Нашла перец который дает крупные толстостенные плоды. Никакие болезни и холода его не берут

Если вы любите выращивать перец «в особо крупных размерах», то Вам стоит присмотреться к этому сорту. Он дает крупные толстостенные плоды и заболеваний на нем мною замечено не было. В сегодняшней статье расскажу о нем более подробно.

Практически каждый сезон хочется попробовать какой – нибудь новый сорт. Среди новинок, которые я протестировала, хочу представить перец от агрофирмы «Аэлита».

Этот сорт предназначен для посадки в открытом грунте и под пленочным укрытием. Благодаря тому, что сорт не очень высокий (максимально может достигать 60 см) и несильно раскидистый, то его можно выращивать даже в ведрах и кадках, правда вряд ли вы будете заморачиваться, но попробовать можно.

По срокам созревания перец раннеспелый. Всего 80 – 90 дней от появления всходов! Правда по своей практике могу сказать, что перец действительно созрел раньше многих сортов, но на это ушло чуть больше времени, чем указано на упаковке.

-2

Уход не сложный, но требует внимания и опыта со стороны огородника:

  • Во – первых, для любого перца нужны удобрения. Во время роста и налива плодов очень важно вносить калийные или комплексные удобрения для перцев.
  • Во - вторых, нужно внимательно отслеживать влажность почвы. Для получения больших и сочных перчиков воды должно быть достаточно. Но при избытке образуется гниль, быстро погибают корни растения.
  • В – третьих, следует не забывать про рыхление почвы и удаление сорняков. Так как в противном случае, в землю будет поступать мало питательных веществ, что снизит урожайность и качество плодов.
-3
Перцы достаточно крупные и сочные, с прекрасным вкусом и ароматом. Масса плода может достигать 200 гр. Стандартный вес одного перца – 150 граммов. Цвет спелого плода – ярко – красный, что позволяет его сразу увидеть среди «собратьев». Созревают постепенно. Это позволяет сразу после появления спелого перчика, снять плод, не дожидаясь спелости соседей.

Перец очень вкусен в салатах, горячих блюдах и на гриле. Но при желании его можно использовать и в различных заготовках: солениях, маринадах, салатах или даже в заморозке. Насчет последнего способа заготовки стоит отметить, что благодаря плотным стенкам, перец не теряет форму. Поэтому полуфабрикаты сохранят свой привлекательный вид после разморозки.

Важно: если есть желание засушить «Большой куш», то его нужно нарезать очень тонкой соломкой, так как толщина у него достаточно плотная.

В итоге стоит сказать, что для получения раннего и полезного урожая перец «Большой куш» - отличный выбор. Да, за ним требуется присмотр и опыт ухода. Но в итоге, растение порадует обильным урожаем.

Переходите в подборку, чтобы посмотреть следующие обзоры семян:

ОБЗОР СЕМЯН ПЕРЦА | Моя успешная дача | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются