Если вы любите выращивать перец «в особо крупных размерах», то Вам стоит присмотреться к этому сорту. Он дает крупные толстостенные плоды и заболеваний на нем мною замечено не было. В сегодняшней статье расскажу о нем более подробно.
Практически каждый сезон хочется попробовать какой – нибудь новый сорт. Среди новинок, которые я протестировала, хочу представить перец от агрофирмы «Аэлита».
Этот сорт предназначен для посадки в открытом грунте и под пленочным укрытием. Благодаря тому, что сорт не очень высокий (максимально может достигать 60 см) и несильно раскидистый, то его можно выращивать даже в ведрах и кадках, правда вряд ли вы будете заморачиваться, но попробовать можно.
По срокам созревания перец раннеспелый. Всего 80 – 90 дней от появления всходов! Правда по своей практике могу сказать, что перец действительно созрел раньше многих сортов, но на это ушло чуть больше времени, чем указано на упаковке.
Уход не сложный, но требует внимания и опыта со стороны огородника:
- Во – первых, для любого перца нужны удобрения. Во время роста и налива плодов очень важно вносить калийные или комплексные удобрения для перцев.
- Во - вторых, нужно внимательно отслеживать влажность почвы. Для получения больших и сочных перчиков воды должно быть достаточно. Но при избытке образуется гниль, быстро погибают корни растения.
- В – третьих, следует не забывать про рыхление почвы и удаление сорняков. Так как в противном случае, в землю будет поступать мало питательных веществ, что снизит урожайность и качество плодов.
Перцы достаточно крупные и сочные, с прекрасным вкусом и ароматом. Масса плода может достигать 200 гр. Стандартный вес одного перца – 150 граммов. Цвет спелого плода – ярко – красный, что позволяет его сразу увидеть среди «собратьев». Созревают постепенно. Это позволяет сразу после появления спелого перчика, снять плод, не дожидаясь спелости соседей.
Перец очень вкусен в салатах, горячих блюдах и на гриле. Но при желании его можно использовать и в различных заготовках: солениях, маринадах, салатах или даже в заморозке. Насчет последнего способа заготовки стоит отметить, что благодаря плотным стенкам, перец не теряет форму. Поэтому полуфабрикаты сохранят свой привлекательный вид после разморозки.
Важно: если есть желание засушить «Большой куш», то его нужно нарезать очень тонкой соломкой, так как толщина у него достаточно плотная.
В итоге стоит сказать, что для получения раннего и полезного урожая перец «Большой куш» - отличный выбор. Да, за ним требуется присмотр и опыт ухода. Но в итоге, растение порадует обильным урожаем.