Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Куриные «Бомбочки» под томатно-сметанным соусом

Оглавление
курица
курица
  • Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в "бомбочках" начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки - ассорти» с разными начинками. Выбор за вами! На праздничном столе такие куриные фаршированные "бомбочки" будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рисовая крупа — 150 г
  • сметана — 100 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • специи — 0,3 ч.л.
  • зелень рубленая — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговые фото рецепта

-2

1. Овощи - лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваем на топленом масле до мягкости.

-3

2. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем вареный рис с обжаренными овощами, добавляем зелень (на выбор - зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваем. Начинка для "бомбочек" готова.

-4

3. Филе грудки нарезаем пластами. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком.

-5

4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями (например, итальянская смесь трав).

-6

5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.

-7

6. Закрываю начинку краями куриного филе.

-8

7. Аккуратно переносим и переворачиваем пиалу в форму, смазанную маслом.

-9

8. Первая «бомбочка» готова.

-10

9. Так же готовим вторую «бомбочку».

-11

10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываем вокруг "бомбочек" в форму для запекания.

-12

11. На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны. Обмазываем «бомбочки» сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

-13

12. Готовим заливку. Смешиваем оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляем немного воды и соли. Через указанное время достаем форму из духовки. Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.

-14

13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.

-15

Еще больше интересных блюд из птицы смотрите на нашем сайте koolinar.ru

Еда
6,93 млн интересуются