- Особой сноровки при готовке не потребуется. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разнообразной. Сегодня в "бомбочках" начинка из риса с овощами, а можно приготовить грибную начинку. Новогодний стол могут украсить «бомбочки - ассорти» с разными начинками. Выбор за вами! На праздничном столе такие куриные фаршированные "бомбочки" будут выглядеть очень нарядно, привлекательно и органично!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рисовая крупа — 150 г
- сметана — 100 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- топленое масло - 1 ст.л.
- специи — 0,3 ч.л.
- зелень рубленая — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговые фото рецепта
1. Овощи - лук, морковь и чеснок нарезаю самым мелким кубиком. Обжариваем на топленом масле до мягкости.
2. Рис отвариваем до полуготовности. Соединяем вареный рис с обжаренными овощами, добавляем зелень (на выбор - зеленый лук, укроп и петрушка). Солю и аккуратно все перемешиваем. Начинка для "бомбочек" готова.
3. Филе грудки нарезаем пластами. Накрываем филе пищевой пленкой и отбиваем молоточком.
4. Отбитое мясо укладываю в пиалу с небольшим нахлестом. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями (например, итальянская смесь трав).
5. Выкладываю в пиалку несколько столовых ложек начинки.
6. Закрываю начинку краями куриного филе.
7. Аккуратно переносим и переворачиваем пиалу в форму, смазанную маслом.
8. Первая «бомбочка» готова.
9. Так же готовим вторую «бомбочку».
10. Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) выкладываем вокруг "бомбочек" в форму для запекания.
11. На верх «бомбочек» выкладываем по чайной ложке сметаны. Обмазываем «бомбочки» сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
12. Готовим заливку. Смешиваем оставшуюся сметану с томатной пастой, добавляем немного воды и соли. Через указанное время достаем форму из духовки. Аккуратно поливаем «бомбочки» томатно-сметанным соусом. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
13. Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Еще больше интересных блюд из птицы смотрите на нашем сайте koolinar.ru