Хочу поделиться с вами рецептом теста, которое можно использовать для приготовления пельменей, мантов, чебуреков. Что мне понравилось в этом рецепте, не надо ничего взвешивать. Всё что вам нужно, это один стакан, бокал, или кружка.
Я использовала бокал 300 мл. (для муки и воды)
Муки- 4 бокала
Вода —1 бокал(кипяток)
Яйцо —1 шт
Соль—1ч.л. без горки
Масло растительное— 2 ст.ложки
Высыпаем муку в миску 4 стакана, растворяем в 1 стакане кипятка соль и добавляем прям туда растительное масло 2 ст.л.без запаха. Соединяем муку с водой, когда не вся мука схватится с водой, добавляем яйцо и продолжаем вымешивать.
Тесто собираем в один комочек и продолжаем вымешивать, не добавляя муки.
По такому рецепту тесто получается эластичным.С ним можно работать без муки. Прекрасно раскатывается до нужной вам толщины.
Готовили манты, не один не развалился. Сочные, нежное тонкое тесто.
Всем приятных праздничных выходных.
Делитесь своим рецептом.
Всем здоровья и мира.
Ваша Алёна.