Очень простой рецепт приготовления десерта похожего на тирамису. Тирамису - один из самых известных десертов Италии. Его название означает "подбодри меня". Этот итальянский десерт, поражает своим неповторимым вкусовым сочетанием.
Рецепт, который я хочу предложить вам, конечно, не является классическим рецептом этого лакомства. Это упрощённый рецепт, с которым справится любой, даже неопытный кондитер. Но уверяю вас, вы не разочаруетесь и ваши дети и гости получат истинное удовольствие, попробовав его.
Для приготовления десерта вам потребуется:
1. Для основы лакомства любое печенье; (Я брала овсяное)
2. Для крема: 2 стакана молока, 1 яичный желток, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 упаковка ванилина, 1 коробка мягкого творожного сыра;
Для замачивания основы: 2 столовых ложки растворимого кофе, 1 стакан горячей воды, 1 столовая ложка сахара;
Приготовление:
Для приготовления тирамису сначала необходимо смешать молоко, яйца, муку, крахмал и сахар. (Крахмал можно не добавлять). Поставьте на огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой довести до кипения.
Когда смесь закипит, выключите огонь и подождите, пока она немного остынет, это основа для крема. Взбейте миксером до однородной консистенции ванилин и мягкий творожный сыр. Затем соедините основу для крема с мягким творожным сыром и хорошо взбейте миксером. Крем готов.
Залейте горячей водой сахар и растворимый кофе.
В отдельной емкости обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в сервировочные бокалы или пиалы. Печенье должно быть хорошо пропитано кофе.
Первый слой основа. Далее поверх основы равномерно выложите половину крема, затем второй слой основы (печенье смоченное в кофе) и равномерно смажьте оставшимся кремом.
Вам нужно сделать этот процесс быстро, потому что крем быстро застывает. Поставьте на ночь в холодильник не менее чем на 3 часа. Таким образом, тирамису приобретет свой аромат в полной мере и можно подавать.
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, если любите орехи, то можно сверху посыпать тертым шоколадом с орехами, можно украсить дольками клубники.
Для приготовления этого десерта можно использовать любое печенье и даже бисквит и кексы.
Этот вкусный десерт, долго сохраняет чувство сытости, заряжает организм энергией. Но необходимо учитывать, что одна порция этого лакомства содержит около 290 калорий. По этой причине его следует употреблять с осторожностью, особенно людям, которые хотят похудеть.
Я сверху заливаю шоколадным желе и после его застывания получается десерт, с разными текстурами. Сверху шоколадный мармелад, а под ним, крем с терпкими нотками кофе. Можно взбить в крепкую пену оставшиеся белки и украсить ими десерт.
Это необычайно вкусный десерт, уверяю вас, попробуйте приготовить, и вы не пожалеете потраченных усилий.
На фото десерт приготовленный мной. Эта огромная порция съедается мгновенно.