Рождество, помимо всего, это еще и домашний семейный праздник.
В день праздника основное блюдо готовится из чего-то целого, не нарезанного.
Стол всегда роскошный на сколько позволяет семейный бюджет.
Курица запеченная в духовке целиком - самое универсальное блюдо, такая с румяной корочкой не сможет не порадовать вас и вашу семью.
Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы и ароматы:
Розмарин - 1 чайная ложка.
Паприка сладкая - 1 чайная ложка.
Смесь перцев - 1 чайная ложка.
Соль - 1 столовая ложка или по вкусу.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Масло растительное - 50-70 мл.
В чашке смешайте всё ингредиенты, добавьте масло, ещё раз перемешать и разделить на две части.
👉Еще к этому блюду понадобится:
Курица целиком - 1 тушка.
Картошка - 6-7 штук.
Морковь маленькая - 7-8 штук.
Лук репчатый - 3-4 головки, небольшие.
Приготовленную тушку курицы промазать маринадом внутри и с наружи, оставить промариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь в холодильнике.
Подготовить овощи - почистить, картошку лук и морковь брать небольшого размера, промыть водой к ним отправляем оставшуюся часть маринада все перемешать, но весь не выливаем оставим смазать курочку в процессе запекания. Овощам дать постоять в маринаде 15-20 минут.
Перекладываем замаринованную курицу с подготовленными овощами на противень, его чуть смазать растительным маслом, чтобы не пригорело, отправляем в разогретую до 170-200 градусов духовку.
Выпекаем из расчета на один килограмм веса, один час времени, обязательно вынимайте и поливайте выделившимся соком и оставшимся маринадом, это главный секрет румяной корочки и ароматного вкуса овощей, смотреть лучше по готовности.
Лучший рождественский гусь, запеченная курица, вкусно и не дорого😡
1 минута
14 прочтений
6 января