Найти тему
Raw Vegan Club

Галета с цукини, шампиньонами и черри от Александры Железняк

Фото готовой галеты и вариант подачи
Фото готовой галеты и вариант подачи

Самый простой открытый пирог из тонкого чуть хрустящего теста...Это галета! Галета даёт простор для кулинарной фантазии: можно экспериментировать с мукой для основы и начинками. Наша галета будет без глютена и веганской, конечно же.
А в качестве начинки используем свежие сливочные шампиньоны, яркие черри и цукини.

📍ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
150 грамм рисовой муки
45 грамм нутовой муки
1/3 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

90 грамм растительного нежирного молока
40 грамм масла авокадо/кокосового масла
20 грамм кунжутного урбеча

Для начинки:
6 помидорок черри
6 маленьких шампиньонов
1/3 маленького цукини
2 столовые ложки масла авокадо или кокосового масла
Специи: соль, чёрный перец, сушеный укроп, кумин, сладкая паприка, семена горчицы
Для подачи: свежая кинза и семена кунжута

📍ПРОЦЕСС:
1.Всё жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Урбеч должен быть чуть жидким, кремовый и не комковатым, чтобы он легко вмешался в тесто.
2.Духовку прогреть до 180С.
3.В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль.
4.Далее добавляем постепенно жидкие ингредиенты в порядке: урбеч, молоко, масло. Если вы чувствуете, что тесто не достаточно эластичное, то можно добавить ещё масла, но не переборщите, иначе в духовке галета разойдется.
5.Оставляем тесто под полотенцем до приготовления начинки. Цукини режем слайсами, шампиньоны и черри режем на половинки или в зависимости от размера. Сразу смазываем их маслом, посыпаем всеми специями.
6.Пергамент выкладываем на противень, тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем, толщина - не больше сантиметра, но края галеты можно сделать чуть толще. Вырезаем круг, в центр выкладываем начинку. Затем края круга накидываем к центру, прищипывая. Формируем бортик галеты.
7.По желанию можно чуть смазать края кисточкой с маслом авокадо/кокосовым маслом. Отправляем в духовку до готовности на 30-35 минут.

Даём полностью остыть, только потом снимаем с пергамента. Старайтесь не пересушить галеты: не забывайте, что после духовки они будут ещё отдыхать и становиться твёрже.

Еще больше рецептов на https://rawveganclub.ru/recipes

С любовью, Ваш Raw Vegan Club

Еда
6,93 млн интересуются