♻️Ингредиенты:
- Зеленая гречка - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
♻️Приготовление:
Залейте зеленую гречку водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, а гречку промойте.
Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками. Чеснок мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи и грибы до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду промытую зеленую гречку и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте водой (объем воды должен быть на 1 см выше, чем гречка), посолите и варите на среднем огне 40 минут.