Найти тему

Каша из зелёной гречки с овощами и грибами

♻️Ингредиенты:

- Зеленая гречка - 1 стакан

- Вода - 2 стакана

- Морковь - 1 шт.

- Лук репчатый - 1 шт.

- Шампиньоны - 50 г

- Чеснок - 3 зубчика

- Масло растительное - 2 ст. л.

- Соль - по вкусу

♻️Приготовление:

Залейте зеленую гречку водой и оставьте на ночь. На следующий день воду слейте, а гречку промойте.

Морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте пластинками. Чеснок мелко порубите.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи и грибы до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду промытую зеленую гречку и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, залейте водой (объем воды должен быть на 1 см выше, чем гречка), посолите и варите на среднем огне 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются