Мясные продукты есть нужно. Они дают силы, отлично насыщают, поскольку содержат немало калорий. Полезные вещества также относятся к их достоинствам. Та разновидность мяса, которая рекомендована в этом рецепте, немного твердовата, но, если готовить правильно, проблем не будет. Хороший маринад на подготовительном этапе их устранит.
Ингредиенты:
• говядина, мякоть без жил – около 1 кг;
• подсоленные молотые каперсы – 20 г;
• томатная паста, высококачественная и натуральная – 30 г;
• кипяток – примерно 2 л.
Приготовление:
1. Ставим продукты на стол.
2.. Вымытое мясо не слишком мелко нарезать.
3. Промазать полученные кусочки сначала перемолотыми каперсами. Затем – томатом.
4. Выдержать в этой смеси часа два. Залить только что закипевшей водой.
5. Томить в чугунной или другой толстостенной посуде до размягчения говяжьих волокон. Так как это не телятина, на процесс потребуется до полутора часов при закрытой крышке.
Удачные варианты гарниров – брокколи, цветная капуста, любые бобовые, кабачки. Тем, кто предпочитает более сытную еду, подойдут картофель, рис, булгур, пшено. Блюдо со всем этим прекрасно сочетается.