Говядина с кабачком и томатной пастой. Сытное и калорийное угощение.

Мясные продукты есть нужно. Они дают силы, отлично насыщают, поскольку содержат немало калорий. Полезные вещества также относятся к их достоинствам. Та разновидность мяса, которая рекомендована в этом рецепте, немного твердовата, но, если готовить правильно, проблем не будет. Хороший маринад на подготовительном этапе их устранит.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

Ингредиенты:

• говядина, мякоть без жил – около 1 кг;

• подсоленные молотые каперсы – 20 г;

• томатная паста, высококачественная и натуральная – 30 г;

• кипяток – примерно 2 л.

Приготовление:

1. Ставим продукты на стол.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

2.. Вымытое мясо не слишком мелко нарезать.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

3. Промазать полученные кусочки сначала перемолотыми каперсами. Затем – томатом.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

4. Выдержать в этой смеси часа два. Залить только что закипевшей водой.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

5. Томить в чугунной или другой толстостенной посуде до размягчения говяжьих волокон. Так как это не телятина, на процесс потребуется до полутора часов при закрытой крышке.

Говядина с каперсами
Говядина с каперсами

Удачные варианты гарниров – брокколи, цветная капуста, любые бобовые, кабачки. Тем, кто предпочитает более сытную еду, подойдут картофель, рис, булгур, пшено. Блюдо со всем этим прекрасно сочетается.