Всем известно, что кофе это бодрящий напиток, который бодрит, улучшает реакцию, и как вы думаете помогает вам лучше чувствовать себя по утрам.
Но как выяснилось, частое, а главное систематическое потребление кофеина(чай/кофе/энергетики) приводит с снижению работоспособности нашей памяти. Эффект замечается уже с 75мг кофеина. В среднем в чашке кофе объемом 200мл, содержится 100мг кофеина.
Так что в следующий раз задумайтесь, стоит ли это того, или же нет. В следующей статье расскажу про то, как правильно пить кофе.
Ну и конечно же, обещанные 5 фактов:
- Кофе был открыт в Эфиопии в 850 году н.э., но первоначально употреблялся в виде ягод или сырой мякоти. Только в XII веке люди научились обжаривать и измельчать кофейные зерна, чтобы получить ароматный напиток.
- Самым дорогим сортом кофе в мире считается «копи лювак», который производится из зерен, переваренных животными, похожими на кошек, под названием циветты. Этот процесс придает кофе особый вкус и аромат 😳
- Кофе содержит около 800 ароматических соединений, что больше, чем у вина или шоколада. Кофе также богат антиоксидантами и фенольными соединениями, которые улучшают иммунитет, защищают от рака и стимулируют работу сердца, печени и пищеварительной системы.
- Кофе «американо» появился во время Второй мировой войны, когда американские солдаты, находящиеся в Европе, разбавляли крепкий эспрессо водой, чтобы сделать его менее концентрированным. Сейчас это один из самых популярных видов кофе в мире.
- Финляндия является страной с самым высоким потреблением кофе на душу населения. В среднем один финн выпивает около шести чашек кофе в день. Япония занимает третье место в мире по употреблению кофе и ежегодно отмечает День кофе 1 октября.
Если вы дочитали эту статью до конца, прошу вас написать комментарий с вашим мнением, расскажите что вам понравилось, а чего не хватает. Два слова мне будет уже достаточно, также делитесь статьей с друзьями и не забывайте подписываться, все это дает мне огромную мотивацию, всем спасибо!