Найти в Дзене
Хибины

Драники станут ярче и вкуснее в десятки раз: добавляем к картофелю немного этого ингредиента — не лук и не сметана

Во время приготовления драников многие хозяйки сталкиваются с проблемой, при которой картошка приобретает некрасивый оттенок, из-за чего блюдо становится бледным и менее аппетитным. Предотвратить такую ситуацию поможет обычный чеснок, ведь именно этот ингредиент сделает ваши драники самыми яркими и вкусными.

Для драников понадобится: картошка — 800 г, чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, куриное яйцо — 1 штука.

Используйте для рецепта только те сорта картошки, которые содержат в себе много крахмала, ведь именно благодаря этому вам не придётся использовать муку. Очистите клубни от кожуры, натрите их на крупной тёрке, слейте лишнюю жидкость. Измельчите чеснок, выложите к картошке. Добавьте яйцо и соль, тщательно перемешайте.

Прогрейте сковороду с маслом, выложите драники с помощью ложки. Обжаривайте их до появления румяной корочки с каждой из сторон. Подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить ленивые пирожки с яйцом и луком.

Еда
6,93 млн интересуются