Найти тему

Небанальная и вкусная кутья рождественская. Самые вкусные четыре простых рецепта

Сегодня делюсь четырьмя рецептами кутьи на праздничный рождественский стол. Рецепты на любой вкус кутья на рождество из перловки, кутья из риса с изюмом, кутья с халвой, кутья из пшеницы, узвар из сухофруктов, кутья рис с изюмом, кутья из булгура, кутья с маком, на любой вкус как жидкая кутья так и сухая, настоящая кутья на рождество на праздничный стол. По этих рецептах вкусная рождественская кутья у вас получится с первого раза.

№1: Один стакан пшеничной крупы заливаем двумя стаканами воды. Варим до готовности, при необходимости промываем. Измельчаем жаренные орехи. Предварительно, на два часа, мак заливаем кипятком. Поливаем медом и перемешиваем. Подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Ее оригинальный вид сделает ваш рождественский ужин по-настоящему уникальным и запоминающимся.

№2: Один стакан риса варим до готовности. Нарезаем курагу. Добавляем темный изюм. Немного корицы. И для яркости цукаты. Заправляем медом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Ее изящный внешний вид привлечет внимание и придаст вашему столу особое очарование.

№3: Один стакан перловки заливаем тремя стаканами воды. Варим до готовности. Мак заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Берем полтора литра води и 150 грамм сухофруктов. С момента закипания варим 5 минут. К перловке добавляем светлый и темный изюм. Нарезаем курагу. Измельчаем шоколад. И 40 грамм ванильной халвы. Еще возьмем жареные орехи. Добавляем мак. В остывший узвар добавляем мед. Заливаем, перемешиваем и подаем на стол. Это настоящее волшебство праздничного стола. Ее элегантный внешний вид превратит ваш праздничный ужин в удивительное и восхитительное событие.

№4: Берем один стакан готовой перловки. Добавляем мак, предварительно замачиваем его в кипятке. Измельчаем фундук 40 грамм. Добавляем изюм и вяленую вишню. Заправляем медом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Это не просто блюдо, это истинное произведение искусства и дань традициям на вашем праздничном столе.

Рецепт:

№1:

Пшеничная крупа – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Грецкие орехи – 100 грамм

Мак – 100 грамм

Изюм – 30 грамм

Мед – 2 столовые ложки

№2:

Рис – один стакан

Вода – 2 стакана

Курага – 35 грамм

Темный изюм – 30 грамм

Корица – по вкусу

Цукаты – 30 грамм

Мед – 2-3 столовых ложек

№3:

Перловка – 1 стакан

Вода – 3 стакана

Мак – 70 грамм

Сухофрукты – 150 грамм

Изюм – 25 грамм

Курага – 30 грамм

Шоколад – 25 грамм

Халва – 40 грамм

Орехи – 30 грамм

Вяленная вишня – 25 грамм

Мед – 2 столовые ложки

№4:

Вареная перловка – 1 стакан

Мак распаренный – 3 чайные ложки с горкой

Фундук – 40 грамм

Вяленная вишня + изюм – 30 грамм

Мед – по вкусу