Сегодня делюсь четырьмя рецептами кутьи на праздничный рождественский стол. Рецепты на любой вкус кутья на рождество из перловки, кутья из риса с изюмом, кутья с халвой, кутья из пшеницы, узвар из сухофруктов, кутья рис с изюмом, кутья из булгура, кутья с маком, на любой вкус как жидкая кутья так и сухая, настоящая кутья на рождество на праздничный стол. По этих рецептах вкусная рождественская кутья у вас получится с первого раза.
№1: Один стакан пшеничной крупы заливаем двумя стаканами воды. Варим до готовности, при необходимости промываем. Измельчаем жаренные орехи. Предварительно, на два часа, мак заливаем кипятком. Поливаем медом и перемешиваем. Подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Ее оригинальный вид сделает ваш рождественский ужин по-настоящему уникальным и запоминающимся.
№2: Один стакан риса варим до готовности. Нарезаем курагу. Добавляем темный изюм. Немного корицы. И для яркости цукаты. Заправляем медом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Ее изящный внешний вид привлечет внимание и придаст вашему столу особое очарование.
№3: Один стакан перловки заливаем тремя стаканами воды. Варим до готовности. Мак заливаем кипятком и оставляем на пару часов. Берем полтора литра води и 150 грамм сухофруктов. С момента закипания варим 5 минут. К перловке добавляем светлый и темный изюм. Нарезаем курагу. Измельчаем шоколад. И 40 грамм ванильной халвы. Еще возьмем жареные орехи. Добавляем мак. В остывший узвар добавляем мед. Заливаем, перемешиваем и подаем на стол. Это настоящее волшебство праздничного стола. Ее элегантный внешний вид превратит ваш праздничный ужин в удивительное и восхитительное событие.
№4: Берем один стакан готовой перловки. Добавляем мак, предварительно замачиваем его в кипятке. Измельчаем фундук 40 грамм. Добавляем изюм и вяленую вишню. Заправляем медом. Хорошо перемешиваем и подаем на стол. По желанию заливаем узваром. Это не просто блюдо, это истинное произведение искусства и дань традициям на вашем праздничном столе.
Рецепт:
№1:
Пшеничная крупа – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Грецкие орехи – 100 грамм
Мак – 100 грамм
Изюм – 30 грамм
Мед – 2 столовые ложки
№2:
Рис – один стакан
Вода – 2 стакана
Курага – 35 грамм
Темный изюм – 30 грамм
Корица – по вкусу
Цукаты – 30 грамм
Мед – 2-3 столовых ложек
№3:
Перловка – 1 стакан
Вода – 3 стакана
Мак – 70 грамм
Сухофрукты – 150 грамм
Изюм – 25 грамм
Курага – 30 грамм
Шоколад – 25 грамм
Халва – 40 грамм
Орехи – 30 грамм
Вяленная вишня – 25 грамм
Мед – 2 столовые ложки
№4:
Вареная перловка – 1 стакан
Мак распаренный – 3 чайные ложки с горкой
Фундук – 40 грамм
Вяленная вишня + изюм – 30 грамм
Мед – по вкусу