Найти тему
SadBlog

Закрытый капустный пирог в духовке

Капустные пироги – одни из самых популярных в нашей стране. Особенно если урожай капусты удался. Закрытый капустный пирог в духовке можно приготовить с молоденькой капустой – просто пальчики оближешь! Советуем приготовить этот дрожжевой пирог – будет прекрасная выпечка к чаю!

Ингредиенты для капустного пирога:

Молоко – 1 стакан

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Сахар – ½ ч.л.

Мука – 2 стакана

Яйцо – 1 штука

Масло подсолнечное – 4 ст.л. + для смазки

Соль – щепотка

Начинка:

Капуста – половина среднего кочана

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль - щепотка

Закрытый капустный пирог – рецепт в духовке

Молоко подогреваем – можно в кастрюльке, можно в микроволновке. Молоко должно быть хорошо теплым, но не горячим, иначе дрожжи могут погибнуть.

-2

Подогретое молоко выливаем в удобную глубокую чашку. Высыпаем пакетик дрожжей, сахарим. Размешиваем, желательно без комочков. И оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.

-3

После этого вбиваем туда яйцо, вносим подсолнечное масло, солим. Перемешиваем вилкой или венчиком. Вносим муку частями – по полстакана. Так мука будем вмешиваться более равномерно. На конечном этапе месить тесто необходимо руками, минуты 3. Тесто должно быть однородным, плотным, упругим и не прилипать к рукам (ну или совсем чуть-чуть).

-4

Теперь тесто делим на 4 одинаковых части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкий пласт. Этот пласт смазываем растительным маслом. А затем пласт теста скатываем в трубочку, а затем эту трубочку закатываем в «улиточку». Все 4 улиточки помещаем в холодильник на 40 минут.

-5
-6
-7

Тем временем готовим начинку. Капусту тонко шинкуем, отправляем в сковороду. В сковороду предварительно добавляем пару ложек растительного масла. Солим. Тушим около 30 минут до полного приготовления, но не утушиваем. После того, как капуста немного остыла, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

-8

Духовку ставим на разогрев, выставляем 180 градусов и включаем конвекцию. Теперь собираем пирог.

-9
-10

Достаем улитки из холодильника. Припыляем доску мукой и раскатываем улитку с помощью скалки в тонкий лист (около 0,3-0,5 см). Этот лист располагаем на противень с бортиками, чтобы бортики тоже были закрыты тестом. Выкладываем капустную начинку. Сверху располагаем вторую раскатанную улиточку. Обрезаем лишнее, края защипываем. Из остатков теста можно сделать листики и цветочки-солнышки – для украшения верха пирога.

-11

Из этого количества теста и начинки можно испечь один большой пирог или два небольших.

Отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Верх должен подрумяниться.

-12

Закрытый капустный пирог в духовке готов!

-13

Источник https://sadblog.ru/pitanie/recepty/zakrytyj-kapustnyj-pirog-v-duhovke/

Еда
6,23 млн интересуются